Карамелька, я тоже считаю что разница в 40 мл несущественная, обычно из-за этих грамулек разницу видно в самом основании. Вот почему тебе нужен политех с жестким основанием я не совсем понимаю т.к все эти жесткости (у меня Арион с двойным гелем, так сама база- основание- подошва, тоже более плотная чем возвышение) обычно выбирают рожавшим женщинам с птозом. А у тебя идеальная девственная грудь без птоза. Наверное этим работает твой док, или он как-то на перспективу кормления ставит такой.
На твоем месте я бы просила 360 чтобы точно в жадины не попасть, и через ареолу! Т.к ареола у тебя средних размеров, я думаю что вполне залезет и 360. Видела ролики где в малипусечные ареолки засовывали здоровые импланты. В крайнем случае сделает чуть больше разрезик. У меня в итоге получилось что есть возможность одновременно наблюдать за рубцами и под грудью (доступ) и по ареоле (уменьшение). Причем рубец на одной ареоле- видно разницу с нетронутой. Резюме: делай по ареоле, рубчик гораздо менее заметен!!! Потом еще можно перманентный пигмент забить под цвет ареолы и вообще видно не будет!
По поводу доступа, будущего кормления и ОП до него: если ручки золотые у дока, он сделает аккуратно и тем и этим доступом. А если криворучка, то и из подгрудного доступа искромсает железу. В статьях по крайней мере пишут что кормление одинаково возможно из обоих доступов. Опять-таки, может грудь и не молочная, многие и без ОП не докармливают и до месяца ребенка! Хирургу канеш сам доступ сложнее через ареолу и подороже обычно это стоит, но я бы делала тока так! Жаль что мне первый док придурошный попался и отказался делать через ареолу >:-/<