Начинаем мы все курить, как правило, в довольно юном возрасте, чтобы показаться взрослыми)))) Так было и со мной. Начала курить на первом курсе института, доходило до 1,5 пачек в день. Дома я никогда не курила, т.к. дома никто не курил. Мне повезло, у меня не было ярко выраженной никатиновой зависимости (я могла курить, могла не курить), это было частью моего образа или жизни. На время беременности и кормления детей бросала, потом начинала опять. В последние годы, курение было выражением отдыха. Уложила детей спать, все дела закончила, можно пойти покурить 1-2 сигаретки. В Новогоднюю ночь решил очередным разом бросить курить. Я его поддержала, перестала вместе с ним. Недавно узнала, что он сорвался. Не могу сказать, что не хочется курить. Иногда, даже очень, когда стресс или в компании друзей, при теплой встрече с институтской подругой. Иногда себе немного позволяю. Но потом мне так нехорошо, что рука к сигарете уже не тянется. Мужу посоветовала: купи самые противные для тебя сигареты и накурись до "одури"..... Неделю уже не курит.