missi я свои наверно так и буду прятать всю жизнь, они такие разные ещё, а сзади вообще ещё страшно смотреть и защипки видно ещё и эти складки.....я уже думаю смириться что такие и останутся...
за ушами ещё опухше(вид сзади очень не красиво), уши толстые и онемевшие..
missi, зарегистрировался, чтобы поддержать тебя.Доктор сразу предупредил меня, что будут такие складки, но постепенно кожа "сядет". Даже показал фотографию пациентки. Как он объяснил, удаляется часть хряща, а это лишняя кожа. Ее можно удалить и на этом месте зашить, но тогда будет рубец. Лучше оставить, а складки постепенно уйдут, по мере обновления кожи. На консультации через месяц после операции я еще раз поинтересовался, уйдут ли складки полностью, доктор заверил, что да и сказал: "Не вы первый, не вы последний, но придется подождать."Сейчас у меня прошло чуть менее двух месяцев после операции, прогресс по уменьшению складок очевиден, хотя и складки еще заметы.Что касается методов проведения операции, я их не обсуждал с доктором, но насколько понял из того, что нашел в Интернете, методов больше, чем "по Фурнасу" и "по Мустарде". Выбор метода зависит от причины, по которой возникает лопоухость. Если причина в том, что ухо образует слишком большой угол с головой, то его пришивают к сосцевидному отростку (метод по Фурнасу), если не сформирован противозавиток, то его формируют (по Мустарде), а если слишком глубокая ушная чаша, то удаляют часть хряща, тем самым уменьшая глубину чаши (не знаю, как называется метод). И в последнем случае образуются вот такие складки.
IRENKA29, у меня тоже есть такие складочки, и опи делала так же, сейчас после операции прошло 3 месяца складочки на одном ушке,уже не видно, а другом чуть чуть
Lenok***,во-первых действительно успокойтесь,я первое время сама как припадашная весь инэт перекопала,с ума сходил....но проходит время успокаиваешься.....уже не так много думамешь о них,хотя и открытые прически носить невозможно...но сам факт,что они не торчат из под волос и при дуновении ветра не хватаешься за волосы бесузловно приятен. Во-вторых, складки у меня НЕ прошли,но стали значительно меньше. это я поддтвердаю делая периодически фотографии и сравнивая. доктор мой сказал,что проходить они могут и год. главное что хирургически их уже никак не уберешь - останется страшный рубец. так что только терпение и ждать!все будет хорошо у нас! =))) просто ждем.....лично я уже с этим смирилась. делаю достаточно открытые прически,прикрывая ушки немного прядками и порядочек.и не думайте о том,что все вам только в уши и будут заглядывать. у людей свои проблемы,свои мысли,свои дела. им не до ваших ушей )удачи вам!
КАК И ОБЕЩАЛА ПОКАЗЫВАЮ - ПОЧТИ 3 МЕС ПРОШЛО