Ужас, каких здесь страстей можно начитаться)
я сделала отопластику 22 марта (неделю назад) все здорово, когда отходил вечером наркоз уши побаливали, мне врач сказал если будут невыносимые боли выпить 1 таблетку пенталгина, я выпила и мин через 25-30 попустило мои ушки, всю ночь спала как младенец. больше боли не повторялись сильные, так побаливает чуток.... ноет.... скорее от того, что повязка ещё сдавливает. (любой участок поврежденной кожи болит, будь то порез на руке, или какой нить ушиб при падении.... )чтобы отечность быстренько сходила врач мне сказал мазать ушки гепариновой мазью (ни в коем случае не за ухом где шов, а с лицевой стороны) первые дня 3-4 уши были сине-фиолетовые, но дальше ушей это не пошло как у некоторых на шею или лицо, мажу каждый день мазью и на сегодняшний день отечности почти нет, немного вверху ушка на сгибе внутри.... а так в общем уже нет таких цветов как в первый день.
Кто только собирается делать операцию, советую поменьше читать страстей, сходить на консультацию, задать все интересующие вас вопросы непосредственно доктору который будет вам делать операцию.