Всем огромное здравствуйте! Я была на сайте 13 января, и написала, что хотела бы сделать абдоминопластику...Всё позади!!!!! Операцию сделали 10февраля, уже прошёл месяц. Теперь я могу поделиться впечатлениями. Страх был, еще какой))) даже лёжа в предоперационной я долго сомневалась, а стоит ли все делать...Но пришёл врач, поговорил, нарисовал на животе "глобус", сказал, какого размера будет рубец и я более менее настроилась. Укол с преданестезией помог окончательно (как здорово, что так медицина шагнула вперед!) - сильно захотелось спать, мне сказали если хотите, то спите потом разбудим, я проигнорировала, подумав, что "высплюсь" в операционной))) Подошла медсестра и повела в операционную (я думала, что это что-то большое и огромное с большими лампами над потолком, оказалось очень уютное помещение метров 17, медсестрички ходят в цветных халатиках и всё так умиротворяюще) ни хирурга, ни врача анестезиолога я не видела))) просто отключилась и всё!!! Очнулась через полчаса после окончания операции, даже не поняв, что все уже позади!!! Рукой ощупала живот, и о чудо его нет, только пояс корсетный, ни боли ни страха))) Ощущения просто замечательные! Персонал весь очень внимательный!!! Огромное им СПАСИБО!!! Отдельное спасибо моему хирургу Абакумову А.В. - руки у него золотые! Девчонки я счастлива!!! Столько лет мечтала и вот мечта сбылась!!! Не бойтесь боли практически не будет, главное страх свой переборите и вперед!!!