Ох, девчонки! Не стала б я открывать эту тему. Мож она и не понравится админам... Но, судя по вашим же сообщениям, не так для многих волнительно принятие решения и все, что предшествует ОП, как то, что последует после нее! И сам операционный процесс, и наркоз, и боли, и даже жуткий зверь-компрессионка
не так страшны, как наши ощущения, мысли, а главное, накручивания после операций! Вот я.... Мне казалось, что я такая мудрая, психологически устойчивая и, главное, продвинутая в теме маммопластики, что я уж точно смогу все преодолеть..., и особенно не париться в послеоперационный период! Ага..... Сегодня (ч...т меня дернул) почти случайно открыла сайт, там, где вопросы / ответы хирургам от пациентов... Господи! Там через одну - то с контрактурой через пол года, то с эффектом "двойная грудь снизу", то с деформацией, то еще с чем.......... Уж я не знаю, где и у кого они оперировались.... И я-то со своим непоколебимым оптимизмом и полной уверенностью, после всего перечитанного боюсь в душ идти, компру снимать! Накрутила себя, аж жуть. А поговорить-то не с кем. Вот, решила тему открыть: "Как бороться с мнительностью в послеоперационный период, которая портит нервы и настроение?!"