Решилась таки написать свою историю. Я уже начинала, но со всеми проблемами руки так и недошли дописать. 09.01 сделала редукцию, после чего неделю провалялась с температурой дома, т.к. сначала никаких патологий не обнаруживалось. В течение этой недели с левой груди отек отек потихоньку начал сходить, а правая по ощущениям наоборот раздувалась. На очередном осмотре выянилось, что скопилась жидкость в правой груди и наконец нашла себе выход - порасходились почти все швы, ежедневно ездила на выдавливание жидкости и перевязку, больно было очень. Левая вроде потихоньку заживала под пластырем, но у меня появилось ощущение, что в области соска как-будто распирает ее. Врач сказал в пятницу, что это мне кажется, а в субботу я настояла на смене пластыря, и как только его отклеили, потек гной и сукровица из левой. На левой груди масштаб конено в разы меньше, чем на правой. Сейчас правая уже не течет, уже зашил мне ее врач. На левой образовалось еще одно расхождение шва, но для меня уже по сравнению с правой грудью это цветочки. Но самое страшное, то, чего я не ждала - это произошло с ареолой. Когда на начала выходить жидкость и расходиться швы, ареола покрылась такой кровяной коркой, не вся, частично. Как оказалось, это мертвая кожа и ее пришлось срезать. Сейчас у меня на правой груди почти нет ареолы, на левой получше, но частично кожа тоже сейчас с коркой. Про ареолы я узнала недавно, в эту пятницу он мне срезал корку. И вот теперь я каждый вечер похожа на этот смайлик
. Не знаю, где силы черпать. Да и к тому же грудь сейчас по размеру разная. В среду к доктору, назначит мне дату повторной корректирующей ОП, пытается меня успокоить, но не может мой мозг поверить уже во что-то, когда видит, что происходит. Я уже попыталась себя настроить, что он кожу подтянет как-нибудь, но сегодня меняла повязку и посмотрела, что там твориться - и опять надежда пропадает.
Сегодня думала, жалею ли я о том, что сделала? Все таки нет. Правда так уже хочется, чтобы все мучения поскорее кончились. Как будет результат, обязательно выложу, пока еще грудь из фильма ужасов - со швами и дырками. Ни в коем случае не хочу никого отговаривать, наоборот. ТОлько советую очень внимательно к дате оперции отнестись, а не так как я. У меня она проходила в опасной близости от КД, и когда шла на операцию, грудь моя уже чувствовала их приближение, хотя по плану они должны были начаться только через неделю. А начались на следующий день после ОП. Видимо поэтому у меня и начались такие осложнения.