Автор Тема: повязка после операции  (Прочитано 105762 раз)

Katherina

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Katherina
« Ответ #105 : 19 Марта 2011, 10:08:17 »
Цитата: Алена Анатольевна от 19 Марта 2011, 09:24:23
Здравствуйте!Мне наложили бинтовую повязку после опи...и мой доктор сказал подойти только на 5-ый день..я думала,что хотя бы перевязку сделает,но он даже не разматывал,отогнул повязку и сказал капать настойку календулы сверху под бинты на рану...и через два дня после его посещения самой размотать и наложить эластичный бинт,а швы он сказал,что снимет только на 12 день после опи...меня смущает,что не было не одной перевязки и что капать нужно не понятно куда(( я хотела спросить,может у кого то была подобная ситуация и не было ни одной перевязки и мне так переживать не стоит?может и капать кому говорили?и вообще можно ли снимать повязку и накладывать эластичный бинт самой и пока швы не сняли?
Алена Анатольевна, насчет капать под бинты - не знаю, конечно, странно   ??? Но повязку самой снимать - думаю конечно можно! Мне позавчера сделали, вчера врач снимал повязку и обрабатывал швы, а теперь три дня самой сказали обрабатывать, соответственно снимать повязку и надевать самой :)
Отопластика 17.03.2011 г.

Алена Анатольевна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Алена Анатольевна
« Ответ #106 : 19 Марта 2011, 10:30:35 »
Да,я тоже думаю,что странно...ни где про это не упоминалось,что нужно капать.По поводу обработки...мне даже ни разу под повязку не заглянули и перевязку не делали :(и это кажется странным,везде пишут,что каждые 2-3 дня надо перевязку делать.В понедельник  буду доктору звонить,еще раз все расспрошу,может я паникую раньше времени...спасибо, Katherina :)

Lin

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Lin
  • Kazan style
« Ответ #107 : 19 Марта 2011, 11:08:47 »
Впервые слышу, по моему всем бинты на следующий день снимают обычно ???
Знакомая 18 лет назад делала, ей тогда тоже на след.день бинты все сняли и она в повязке ходила :-\
15.02.2011 и 07.06.2011

O0o.Malinka.o0O

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб O0o.Malinka.o0O
« Ответ #108 : 19 Марта 2011, 11:17:33 »
Здравствуйте!Мне наложили бинтовую повязку после опи...и мой доктор сказал подойти только на 5-ый день..я думала,что хотя бы перевязку сделает,но он даже не разматывал,отогнул повязку и сказал капать настойку календулы сверху под бинты на рану...и через два дня после его посещения самой размотать и наложить эластичный бинт,а швы он сказал,что снимет только на 12 день после опи...меня смущает,что не было не одной перевязки и что капать нужно не понятно куда(( я хотела спросить,может у кого то была подобная ситуация и не было ни одной перевязки и мне так переживать не стоит?может и капать кому говорили?и вообще можно ли снимать повязку и накладывать эластичный бинт самой и пока швы не сняли?

Мне вот тоже после операции ни врач, ни медсестры ничего не говорили о том как обрабатывать уши, только сказали на следующий день после операции убрать марлевые тампоны, которые за ушами лежали и прийти через неделю на снятие швов. А когда я пришла швы снимать, они мне с пеной в зубах доказывали о том что говорили каждый день уши обрабатывать спиртом и насухо вытирать после этого, чтоб кожа не распаривалась.  :(
Так что вы лучше уточните у своего врача еще раз как швы обрабатывать.
А по поводу повязки не переживайте, конечно ее можно снять и поменять на эластичный бинт, мне вот восле операции сразу обычную повязку одели и ничего не бинтовали :)
Отопластика, Ростов-на-Дону, 25.02.2011

alsusha

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб alsusha
« Ответ #109 : 19 Марта 2011, 13:40:46 »
Цитата: Алена Анатольевна от 19 Марта 2011, 10:30:35
Да,я тоже думаю,что странно...ни где про это не упоминалось,что нужно капать.По поводу обработки...мне даже ни разу под повязку не заглянули и перевязку не делали :(и это кажется странным,везде пишут,что каждые 2-3 дня надо перевязку делать.В понедельник  буду доктору звонить,еще раз все расспрошу,может я паникую раньше времени...спасибо, Katherina :)

Мне вот тоже перевязку не делали, я просто через 2 дня пришла, мне бинты сняли, все обработали, и я одела обычную повязку. Потом каждый день себе спиртом обрабатывала уши. На 7 день швы сняли, снова все обработали.
Отопластика 22.02.2011, г. Тюмень

viktorovna85

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб viktorovna85
« Ответ #110 : 19 Марта 2011, 14:43:48 »

у меня по-другому было, хотя и бинтовали, повязку надели только в день снятия швов, т.е. на 6-й
во вторник сделали опи, в среду утром мне сделали перевязку и обработали спиртом, сказали прийти в пятницу на перевязку, в пятницу опять перевязал врач и обработал спиртом, а в следующий понедельник мне уже сняли швы и надели повязку.......уши обрабатывать спиртом велел только после мытья головы
Отопластика 01.03.11г. Севастополь

viktorovna85

• Участник клуба
  • **
« Ответ #111 : 19 Марта 2011, 15:01:07 »
и как это самой делать перевязку (даже пусть тебе кто-то и поможет), особенно первую ???...для меня вообще сама мысль о перевязке была ужаснее опи, не знаю почему, но я себя так накрутила, что это обязательно больно и марлевая подкладка должна присохнуть ко шву и т.д. и т.п., что 2 раза в обморок "ушла" во время этой процедуры, хотя больно не было ни капельки ;D.....а вдруг присохло все ж?! ведь бывает, что у кого-то кровят уши после опи.....для меня странно, хотя многим было странно, что у меня оплату за опи взяли только в день снятия швов! может у каждой клиник своя изюминка? :)

Алена Анатольевна

• Участник клуба
  • *
« Ответ #112 : 19 Марта 2011, 18:38:53 »
блин,у всех либо были перевязки,либо обрабатывались уши... сегодня пятый день и у меня ни того, ни другого не было...я боюсь,вдруг ухо загноится или еще что-то, болит постоянно где-то внутри(может так мне кажется,что внутри),еще и температура поднялась 37,2 :o убирать повязку сама боюсь,вдруг и правда могла присохнуть,да и без врача не рискну...теперь вот жду понедельника и буду звонить врачу...и точно от него не отстану..эх,дожить бы до понедельника :( спасибо всем,что поделились своими историями :) надеюсь,что я зря переживаю  :-[

I Believe

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб I Believe
« Ответ #113 : 19 Марта 2011, 20:46:22 »
 ??? Мне каждый день перевязки делали....В поликлинике, потом у себя в городе....Пять дней в одной повязке ходить не комильфо :-*

viktorovna85

• Участник клуба
  • **
« Ответ #114 : 19 Марта 2011, 22:58:45 »
Цитата: Алена Анатольевна от 19 Марта 2011, 18:38:53
блин,у всех либо были перевязки,либо обрабатывались уши... сегодня пятый день и у меня ни того, ни другого не было...я боюсь,вдруг ухо загноится или еще что-то, болит постоянно где-то внутри(может так мне кажется,что внутри),еще и температура поднялась 37,2 :o убирать повязку сама боюсь,вдруг и правда могла присохнуть,да и без врача не рискну...теперь вот жду понедельника и буду звонить врачу...и точно от него не отстану..эх,дожить бы до понедельника :( спасибо всем,что поделились своими историями :) надеюсь,что я зря переживаю  :-[

Ты главное себя не накручивай сильно, все будет ок. :)

Lin

• VIP персона
  • Kazan style
« Ответ #115 : 20 Марта 2011, 01:30:00 »
Цитата: Алена Анатольевна от 19 Марта 2011, 18:38:53

Температура в первые дни у некоторых бывает, думаю ничего страшного ;) А на счет перевязки, мне тоже ничего не обрабатывали, один раз сверху сняли бинт, а все бинты засохшие я сама снимала, на 4ый день. Как я говорила мой док немногословен, во время первой перевязки сказал одно "отлично", как будто сам себя хвалил ;D
15.02.2011 и 07.06.2011

Алена Анатольевна

• Участник клуба
  • *
« Ответ #116 : 21 Марта 2011, 16:55:38 »
сходила сегодня к врачу и наконец-то меня перевязали :) доктор посмотрел,вроде все нормально...сказал сшить из эластичного бинта повязку и все-таки капать кулендулу за ухо...

Lin

• VIP персона
  • Kazan style
« Ответ #117 : 21 Марта 2011, 17:06:19 »
Только шей не очень тугую  ;) А ты не спросила как поможет это ушку?
15.02.2011 и 07.06.2011

Anaida

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Anaida
« Ответ #118 : 22 Марта 2011, 22:01:40 »
Да уж! Сколько докторов, столько и способов обработки раненых ушей. Мне вот, после опи, ну ооочень туго забинтовали голову. Два дня подряд я ездила на обработку и  перевязку (в бинт). Потом дали день выходной и снова на обработку и перевязку (бинт). Завтра (6 день после опи) покажусь доктору и скорей всего мне снова сделают перевязку. Таким образом, в бинтах я хожу уже 6 день.
Отопластика 17.02.2011,

viktorovna85

• Участник клуба
  • **
« Ответ #119 : 22 Марта 2011, 22:28:48 »
Цитата: Anaida от 22 Марта 2011, 22:01:40
Да уж! Сколько докторов, столько и способов обработки раненых ушей. Мне вот, после опи, ну ооочень туго забинтовали голову. Два дня подряд я ездила на обработку и  перевязку (в бинт). Потом дали день выходной и снова на обработку и перевязку (бинт). Завтра (6 день после опи) покажусь доктору и скорей всего мне снова сделают перевязку. Таким образом, в бинтах я хожу уже 6 день.
мне на 6й сняли бинты, единственный дискомфорт был от бинтов, то что они сползали и приходилось поправлять, так как сильно туго меня не бинтовали :)