Да, девочки вы правы насчет материальных вложений. Я вообще ветеран гиперпигментации, лет несколько назад, больше 5-и точно, после морей появилось над верхней губой! Ужас просто - как усы! Конечно сразу побежала к дерматокосметологу, та сказала , сделаем ТСА и все исчезнет, убедила в общем. Дальше был ужас!!! просто ужас!!! Ожог страшный, мне даже говорить больно было. Мазала пантенолом, кстати тут писали уже про ожог после тса в какой-то поликлинике, где врач объяснил произошедшее, как аллергическую реакцию. Фамилию врача у которого я была, уже не вспомню, но объяснение врач мне дал точно такое же!!! не ожог это, а аллергия. Нет у меня и не было до сих пор никакой аллергии ни на что! Ладно, проехали я собственно не об этом, я про борьбу с пигментными пятнами. Ожог прошел через какое-то время, корка -бр-р-р жуть, как вспомню- так вздрогну, отвалилась и я занялась самолечением. Начала с сока петрушки, огурцов, крема Ахроматин -всё ерунда! А тут опять на моря пора, купила защит всяких разных -я эту защиту даже не мазала, я ее накладывала на себя, и в шляпе с полями ходила! Но помимо пятна под носом появилось в центре лба, в диаметре сантиметров 10. Вместо отдыха- получаю депрессию. Когда вернулась в Москву, начала шарить в интернете, вычитала, что пигментные приобретенные пятна можно осветлить только препаратами в которых содержится гидрохинон, но разрешен он только в малых концентрациях, т.к. сильный яд, а в некоторых странах запрещен вовсе. Спасибо гугл переводчику:)- занесло на азиатский (корейский) форум. Там культ белой кожи, они помешаны просто. Там нашла ссылку на интернет магазин, нашла препарат в российском интернете называется DANNE Alfa Fade Gel, содержит гидрохинон сколько-то процентов содержится! реально помог - пятно на лбу ушло быстрее, под носом дольше, разряженнее становится сначала, не сплошное как бы, а потом пропадает - на все ушло два пузырька, по срокам -месяца 4.
Не скажу, что стала идеально светлая кожа, но то что гиперпигментация стала меньше и не усиливается от пребывания на солнце- 100% Солнышко я люблю! Только есть еще одно мое секретное оружие, выглядит не очень эстетично, но все же. Защитные средства с спф факторами -это по сути средства, предохраняющие от солнечных ожогов по большей части, а вот то ,что не дает ультрафиолету проникать в кожу и вызывать пигментацию- должно называться сан блок (sun block). Но эти средства, как правило не размазываются, и никогда не видела водостойких, и стоит нормально так. Вот и приходится натирать лицо в опасных местах и ходить, как индеец:) А еще ,у меня теперь есть врач косметолог, с которой мы и к загару готовимся, и после загара восстанавливаемся. И пилинги делаю,когда надо и кстати и еще много чего. Красота требует вложений:) Извините ,если утомила, может кому информация пригодится.