Всем здравствуйте!
Вот и я дозрела до своей темы, как и обещала, делюсь опытом) Девочки-красавицы, спасибо вам за поддержку и правильный настрой перед операцией, очень ваши советы были полезны!
Так, с чего начать... Мне 40 лет, после родов (кесарево) остался некрасивый шрам и как я не пыталась что-то сделать со своим животом (массаж, фитнес зал, обертывания, прессотерапия) - все было тщетно, а потом когда на УЗИ увидели диастаз в 8 см, стало понятно, что надо обращаться к специалисту.
Живот провис и как будто подвыпал, а в наклоне совсем страшное дело, как старый чехол... Это при том, что я была завсегдатаем спортивного зала, себя буквально не щадила, и долго отгоняла от себя мысли о пластической операции. Но потом поняла, что самой мне ничего сделать не получится, посоветовалась с мужем, несколько месяцев искала врача, потом ждала два месяца в очереди к Сергею Анатольевичу, потом консультация, анализы и вот, 2 января я уже лежу на операционном столе в ожидании абдомионпластики с липосакцией и переносом пупка))
Про саму операцию сказать ничего не могла, спала как младенец)) Спасибо девочкам-медсестрам, здорово мне помогали встать-сесть, сходить в туалет первые разы, самой было довольно тяжело... Сергей Анатольевич часто заходил помимо перевязок, спрашивал как самочувствие, говорил что я молодец) Кушала хорошо, спала крепко, спасибо обезболивающим укольчикам! Потом была контрольная перевязка на второй день перед выпиской, я фотку внизу прикреплю, та что с дренажем - как видно даже синяков нет, золотые ручки моего доктора) Хотя он скромно говорил, что это я молодец, так как готовилась к операции, но я все равно считаю, что на первом месте все благодаря его профессионализму)) К тому шов и правда находится максимально низко, полностью прячется в белье, так что никто и не догадается!
После того, как выписалась домой восстановление оказалось еще быстрее, отек уходил очень быстро, талия становилась все тоньше и тоньше) А на 11-ый день я уже помылась! та-дам) Какое же это счастье) Разумеется хожу в компрессионном, соблюдаю все-все рекомендации, шов начинает потихонечку отпускать, уже почти не болит)