Олеся88, это сложный вопрос. Дело в том что на первой же перевязке после операции я обратила внимание на то, что грудь разная...правая грудь была как у большинства девочек на фотографиях после ОП, а вот с левой беда...почему то верхняя часть груди сильно выпирала в сторону левого плеча, в области межгрудки была ярко выраженная вмятина и прощупывался край имплантата, пол груди было синего цвета. Ну я подумала, что небольшая асимметрия была до ОП, а после операции она стала более выраженной из-за отека. Но прошел месяц, два, три... обе груди стали мягче, прошли гематомы с левой груди, а вот верхний полюс все так же выпирал. Это было особенно заметно в трикотажных облегающих джемперах. По прошествии 3-х месяцев после Оп я решила прощупать грудь ....мне показалось, что имплантаты по-разному установлены. Для объективности попросила систер "оценить" грудь,но ничего не сказала предварительно о своих сомнениях. Ее ощущения совпали с моими. Забыла написать, что на протяжении всего это времени грудь болела, не сильно,ну то что принято называть "ноющая боль". На все мои вопросы хирург отмалчивался. На последнем осмотре, по прошествии 6 месяцев с момента ОП, я сказала, что у меня постоянно "ноет" левая грудь, спросила как долго она еще будет болеть, почему она так выпирает. На что врач мне ответил: "Вы же сделали операцию, было вмешательство, чего вы хотите.......А вы еще наверное ходили в спорт зал?". И тут мне стало не по себе, потому что в спорт зал я не ходила и тщательно соблюдала все рекомендации. Разговаривать с врачом у меня больше не было желания. Начала искать информацию в интернете. Где-то прочитала, что грудь может болеть, если имплантат развернулся, что тубулярная грудь часто требует повторной операции и прочее. Сделала узи, но оно ничего не показало. Решила проконсультироваться с хирургами....только какие версии я не услышала))))) Некоторые несли такой бред....занимательное было занятие. Последняя консультация была у Фуада Ахмедовича. На консультации я озвучила только то,что мне не нравится результат ОП и есть боли.Что с этим можно сделать? ФА просто посмотрел на грудь, подвел к зеркалу и сказал: "Да у вас имплантат развернут.... и грудь тубулярная. Есть фото до ОП?" Потом с помощью инструмента похожего на линейку показал величину смещения имплантата. Получается, что я не могу сказать когда сместился имплантат и почему, а ФА был единственным из 14 хирургов, который это все определил.... Ну и исправил))