Операция будет длиться 8 часов, вот тут куча мыслей)) не проснусь ли я раньше?
Современная анестезиология такой вариант исключает.. У меня оперировалась масса подруг и знакомых, никто из них не просыпался раньше, чем их не начинали будить анестезиолог с хирургом. Кого-то пробуждают в операционной, кого-то в палате, но никто из них не просыпался во время операции. Времена "страшного наркоза" давно в прошлом уже. Поэтому не переживайте, все будет хорошо)
Операция будет длиться 8 часов
Не факт, что 8 часов... хирурги часто называю чуть больше на большие операции, чтобы родственники пациента не переживали, зато потом какой приятный сюрприз, когда раньше времени проснулся и давай родным в палате звонить)) проверено на подругах)))
Какие будут боли? Как реабилитационный период будет проходить? Как долго?
Боли у всех разные, у меня мама делала абдомино.. она нытик у нас, но спокойно так пережила первые 2-е суток в клинике на уколах, а потом дома на нимулиде.. а подруга моя - та вообще после абдомино как конь скакала уже через 4 дня, а через неделю поперлась с собакой гулять на улицу, так как ей, видите ли на свежий воздух захотелось
и не болело особенно у неё ничего, ходила слегка полусогнутая... все зависит от индивидуального болевого порога, как мне кажется..