Автор Тема: Вопросы доктору Дёмину Сергею Анатольевичу  (Прочитано 79298 раз)

Олеся88

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Олеся88
« Ответ #30 : 11 Января 2017, 12:55:22 »
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, после пластики груди прошёл месяц, левая грудь становится мягче и не вызывает дискомфорта, хотя она ещё не опустилась и выглядит чуть больше, возможно это еще отек. А правая чуть опустилась, выглядит чуть меньше не такой отечной но я её все время чувствую, т.е. она намного тверже,  и сбоку где бицепс прижимается к правой груди, грудь как мешает, как упирается в руку и я чувствую это довольно дискомфортно. Может ли опустившись грудь быть тверже и меньше? Пройдут ли с внешней боковой стороны груди ощущения как будто она мешает и упирается в руку при прижимании при этом чувство сопротивления импланта в середине груди возникает. Надеюсь написала все понятно)
Маммопластика 07.12.2016 года, установка под мышцу, шов под грудью,  импланты Политех сверх высокий профиль 535 мл.

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Дёмин С. А.
« Ответ #31 : 13 Января 2017, 23:21:43 »
Цитата: Олеся88 от 11 Января 2017, 12:55:22
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, после пластики груди прошёл месяц, левая грудь становится мягче и не вызывает дискомфорта, хотя она ещё не опустилась и выглядит чуть больше, возможно это еще отек. А правая чуть опустилась, выглядит чуть меньше не такой отечной но я её все время чувствую, т.е. она намного тверже,  и сбоку где бицепс прижимается к правой груди, грудь как мешает, как упирается в руку и я чувствую это довольно дискомфортно. Может ли опустившись грудь быть тверже и меньше? Пройдут ли с внешней боковой стороны груди ощущения как будто она мешает и упирается в руку при прижимании при этом чувство сопротивления импланта в середине груди возникает. Надеюсь написала все понятно)

Олеся, добрый вечер!

Не имея исходных данных и не зная всех технических особенностей Вашей операции, не оперировавшему Вас хирургу, предметно и обстоятельно ответить на все перечисленные вопросы, не представляется возможным.

Судя по срокам после операции, основные отёки у Вас уже проходят. Многие пациентки в этот период начинают вести более активный образ жизни, появляются новые ощущения в зоне операции. По своему опыту могу сказать, что у многие пациентки после увеличения молочных желез в послеоперационном периоде по-разному воспринимают свою новую грудь с каждой стороны, и это продолжается порой до полугода.
Желательно наблюдаться и консультироваться по данному поводу у своего оперирующего хирурга, который знает Вас как никто другой.

--
с уважением, Дёмин Сергей
SOLEIL CLINIC Клиника Пластической и Эстетической Хирургии

Олеся88

• Член клуба Пластик Клуб Олеся88
« Ответ #32 : 13 Января 2017, 23:34:23 »
Цитата: Dr. Дёмин С. А. от 13 Января 2017, 23:21:43
Цитата: Олеся88 от 11 Января 2017, 12:55:22

Олеся, добрый вечер!

Не имея исходных данных и не зная всех технических особенностей Вашей операции, не оперировавшему Вас хирургу, предметно и обстоятельно ответить на все перечисленные вопросы, не представляется возможным.

Судя по срокам после операции, основные отёки у Вас уже проходят. Многие пациентки в этот период начинают вести более активный образ жизни, появляются новые ощущения в зоне операции. По своему опыту могу сказать, что у многие пациентки после увеличения молочных желез в послеоперационном периоде по-разному воспринимают свою новую грудь с каждой стороны, и это продолжается порой до полугода.
Желательно наблюдаться и консультироваться по данному поводу у своего оперирующего хирурга, который знает Вас как никто другой.

--
Спасибо за ответ!
Маммопластика 07.12.2016 года, установка под мышцу, шов под грудью,  импланты Политех сверх высокий профиль 535 мл.

Кира_1981

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Кира_1981
« Ответ #33 : 13 Января 2017, 23:41:56 »
Добрый вечер, Сергей Анатольевич! Планирую операцию по увеличению груди. У меня подтвердился Синдром Жильбера, билирубин меньше 25 не опускается. Может это как-то сказаться на операции и результате. Может Вы сталкивались с пациентами в которых было такое же заболевание?
С уважением, Кира
Рост 162 см. Вес 53 кг. ОПГ 76, ОГ 83, ОТ 70, ОБ 94. ОП 28 февраля 2017. Импланты Natrelle круглые TSM 310 ml.
Разрыв импланта через 2 года
Повторная оп 02.05.19 Аллерган ТSF 330 круглые, ср.профиль + липофилинг межгрудки

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #34 : 17 Января 2017, 17:24:02 »
Здравствуйте, Кира!

Конечно же, приходилось сталкиваться с пациентами с Синдромом Жильбера, начиная с юности, когда я начинал свою врачебную практику в должности врача хирурга-гепатолога. Проводил неоднократно операции по резекции печени и т.д.)

Пациентов с подобным доброкачественным наследственным заболеванием на пластические операции мы, разумеется, берём, но только после заключения врача-гепатолога, который обязан наблюдать пациента, где указано, что пациенту не противопоказано плановое хирургическое вмешательство.

У нас в клинике, к примеру, очень опытные врачи-анестезиологи, которые работают на низких дозировках препаратов, позволяющим снизить до минимума негативное воздействие на организм пациентов и печень в частности, лекарственных препаратов, применяемых для общей анестезии или седации. Клиника не использует в своей практике наркотические анальгетики, которые дают массу побочных эффектов на ЦНС и другие органы и их системы. Мы применяем высокоэффективный общий анестетик Севоран, широко используемый в США в детской хирургии.

Вам необходимо обязательно будет рассказать своему врачу-анестезиологу об имеющихся особенностях Вашего здоровья.

--
с уважением, Сергей Дёмин

Кира_1981

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Кира_1981
« Ответ #35 : 17 Января 2017, 17:33:03 »
Спасибо, Сергей Анатольевич за ответ.
Рост 162 см. Вес 53 кг. ОПГ 76, ОГ 83, ОТ 70, ОБ 94. ОП 28 февраля 2017. Импланты Natrelle круглые TSM 310 ml.
Разрыв импланта через 2 года
Повторная оп 02.05.19 Аллерган ТSF 330 круглые, ср.профиль + липофилинг межгрудки

Julia84

• Член клуба Пластик Клуб Julia84
« Ответ #36 : 22 Января 2017, 16:50:59 »
Здравствуйте доктор! Хочу сказать, что у Вас очень красивые работы, и мне очень интересно Ваше мнение о круглых имплантах... вот везде пишут и говорят, что со временем после маммопластики,мышца расслабляется и опускает имплант и грудь приобретает более красивый вид, вот мне интересно, мышца расслабляется и имплант опускается ниже или мышца наоборот его придавливает сверху и за счёт этого так получается, как это происходит?
Ментор, высокий профиль, 300 сс

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #37 : 23 Января 2017, 19:40:33 »
Цитата: Julia84 от 22 Января 2017, 16:50:59
Здравствуйте доктор! Хочу сказать, что у Вас очень красивые работы, и мне очень интересно Ваше мнение о круглых имплантах... вот везде пишут и говорят, что со временем после маммопластики,мышца расслабляется и опускает имплант и грудь приобретает более красивый вид, вот мне интересно, мышца расслабляется и имплант опускается ниже или мышца наоборот его придавливает сверху и за счёт этого так получается, как это происходит?

Здравствуйте, Юлия!

Спасибо за отзыв о моих работах)

Верхняя полуокружность круглого имплантата устанавливается под большую грудную мышцу (соответственно, имплантат придавливается мышцей) с целью сформировать более плавный переход от грудной стенки к создаваемой "новой" молочной железе, особенно у худеньких пациенток.

Мышца после операции отекает, что создает картину переполненного верхнего полюса груди в раннем послеоперационном периоде. В последующем, по мере стихания отека, форма железы меняется, происходит некоторое опущение импланта с окружающими тканями, этот процесс занимает около полугода, а иногда и больше.

--

АннаВанна

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб АннаВанна
« Ответ #38 : 24 Января 2017, 06:46:17 »
Добрый день, доктор!
Я снова к вам с вопросом: подскажите пожалуйста, что происходит с БГМ при установке импланта под неё?
Дело в том, что врач сказал, что он её рассекает и отрывает нижнюю точку крепления БГМ, таким образом, он добивается того, что грудь не разъезжается в стороны при напряжении, чтобы было эстетично. Но с другой стороны, это очень страшно звучит, что потом произойдет с БГМ? Я планирую в дальнейшем заниматься в зале, конкретно БГМ, конечно, качать не собираюсь, но косвенно эта мышца задействована во многих упражнениях... Скажите пожалуйста, вы тоже так делаете с БГМ? Или это какая-то своя методика?
Девочки, ко мне на ты! ;)

Сисяндра

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Сисяндра
« Ответ #39 : 24 Января 2017, 22:34:29 »
Уважаемый и всемогущий Сергей! Была бы возможность, делала у вас, но сделала в своём городе грудь и живот в комплексе! Сегодня 5 день, в общем все очень даже хорошо, но!! Мне делали подтяжку и увеличение имплантами 510 мл средний профиль проекция 4.9 база 14 см! Смотрю в зеркало, ну висят они! Просила шары!!! Пусть не получилось, но свою висячую пятерку я не хочу!! Я реву уже 2 часа глаза опухли, девочки к вам посоветовали обратиться прежде чем своему доктору вопросы задавать! Что в моем случае можно сделать? Он опустится ещё и станет ниже? Или займет свое место в верхнем полюсе? Коррекция нужна? Что что сделать пока не поздно? Или уже поздно...
Абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка, грыжесечение, подтяжка и увеличение груди импланты  510 мл круглые, средней профиль с проекцией 4.9, база 14 см, операция 19.01.2016 г

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #40 : 25 Января 2017, 17:27:05 »
Цитата: АннаВанна от 24 Января 2017, 06:46:17
Добрый день, доктор!
Я снова к вам с вопросом: подскажите пожалуйста, что происходит с БГМ при установке импланта под неё?
Дело в том, что врач сказал, что он её рассекает и отрывает нижнюю точку крепления БГМ, таким образом, он добивается того, что грудь не разъезжается в стороны при напряжении, чтобы было эстетично. Но с другой стороны, это очень страшно звучит, что потом произойдет с БГМ? Я планирую в дальнейшем заниматься в зале, конкретно БГМ, конечно, качать не собираюсь, но косвенно эта мышца задействована во многих упражнениях... Скажите пожалуйста, вы тоже так делаете с БГМ? Или это какая-то своя методика?

Анна, добрый день!

Да, это правда. Отсечение реберной и нижней части стернальной порций БГМ  выполняется в большинстве случаев эндопротезирования молочных желёз с установкой верхней части импланта под БГМ. Это необходимо для того, чтобы имплант занял необходимое положение на грудной клетке.
В последующем, после окончания срока реабилитации, пациентки возвращаются к обычному образу жизни, в т.ч.  и к физическим нагрузкам.

--

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #41 : 26 Января 2017, 01:45:39 »
Цитата: Сисяндра от 24 Января 2017, 22:34:29
Уважаемый и всемогущий Сергей! Была бы возможность, делала у вас, но сделала в своём городе грудь и живот в комплексе! Сегодня 5 день, в общем все очень даже хорошо, но!! Мне делали подтяжку и увеличение имплантами 510 мл средний профиль проекция 4.9 база 14см! Смотрю в зеркало, ну висят они! Просила шары!!! Пусть не получилось, но свою висячую пятерку я не хочу!! Я реву уже 2 часа глаза опухли, девочки к вам посоветовали обратиться прежде чем своему доктору вопросы задавать! Что в моем случае можно сделать? Он опустится ещё и станет ниже? Или займет свое место в верхнем полюсе? Коррекция нужна? Что что сделать пока не поздно? Или уже поздно...

Добрый вечер!

С моими пациентами у нас есть договоренность - не снимать компрессионное белье самостоятельно в срок до двух недель, этот момент очень важен для реабилитации, а иногда влияет и на конечный результат.
Тем не менее у Вас получился очень красивый живот, после того, как уйдут отеки, он будет еще более стройный.

Что касается груди, то оценить ее форму на 5 сутки сложно, не зная технических особенностей операции. Понимая, что Вас беспокоит низкое расположение сосково-ареолярного комплекса, считаю, что с таким вопросом в первую очередь необходимо обращаться к своему оперирующему хирургу, который знает изначальную и нынешнюю ситуацию не по фото. 

--

Kazantseva

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kazantseva
« Ответ #42 : 26 Января 2017, 02:20:17 »
Добрый день!!! Сходила на консультацию к доктору. Посоветовала она мне делать мастопексию без увеличения. Сказала, что хватит моей молочной железы и увеличение не требуется. Сразу предупредила, что если я захочу родить второго ребенка кормить не смогу, вернее смогу, но могут быть последствия т.к. молочная железа при таких операциях имеет сгиб ↪. Так что она предложила не рисковать и не кормить. И про импланты я все таки спросила, т.к. хочу красивую стоячую грудь, небольшого размера (2.5-3). Доктор сказала, что после операции есть вероятность птоза вновь ( т.к. импланты будут оттягивать кожу?!) Перечитала весь интернет про эту операцию и все как один твердят, что кормить можно, а вот что опять будет птоз ни кто-ни чего не пишет. Хочу очень услышать  Ваше мнение со стороны,  верное ли решение я приняла в выборе врача и операции.  Заранее спасибо!

АннаВанна

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб АннаВанна
« Ответ #43 : 26 Января 2017, 04:05:45 »
Цитата: Dr. Дёмин С. А. от 25 Января 2017, 17:27:05
Цитата: АннаВанна от 24 Января 2017, 06:46:17
Добрый день, доктор!

Анна, добрый день!

Да, это правда. Отсечение реберной и нижней части стернальной порций БГМ  выполняется в большинстве случаев эндопротезирования молочных желёз с установкой верхней части импланта под БГМ. Это необходимо для того, чтобы имплант занял необходимое положение на грудной клетке.
В последующем, после окончания срока реабилитации, пациентки возвращаются к обычному образу жизни, в т.ч.  и к физическим нагрузкам.

--

Спасибо за ответ!
А вы тоже так делаете?
Я имею ввиду, это какая-то стандартная методика, которой учат всех пластических хирургов?
И я правильно поняла, что если не делать таких отношений, то имплант будет разъезжается при напряжении?
Девочки, ко мне на ты! ;)

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #44 : 29 Января 2017, 16:28:12 »
Цитата: Kazantseva от 26 Января 2017, 02:20:17
Добрый день!!! Сходила на консультацию к доктору. Посоветовала она мне делать мастопексию без увеличения. Сказала, что хватит моей молочной железы и увеличение не требуется. Сразу предупредила, что если я захочу родить второго ребенка кормить не смогу, вернее смогу, но могут быть последствия т.к. молочная железа при таких операциях имеет сгиб ↪. Так что она предложила не рисковать и не кормить. И про импланты я все таки спросила, т.к. хочу красивую стоячую грудь, небольшого размера (2.5-3). Доктор сказала, что после операции есть вероятность птоза вновь ( т.к. импланты будут оттягивать кожу?!) Перечитала весь интернет про эту операцию и все как один твердят, что кормить можно, а вот что опять будет птоз ни кто-ни чего не пишет. Хочу очень услышать  Ваше мнение со стороны,  верное ли решение я приняла в выборе врача и операции.  Заранее спасибо!

Добрый день!

Любая манипуляция на паренхиме молочной железы теоретически ухудшает будущую лактацию помимо множества других факторов, действующих аналогично. Поэтому доктор совершенно правильно предупредила Вас о возможных проблемах с лактацией.

По Вашей молочной железе: птоз 3 ст. по Рейно, возможна тубулярность (одного фото для уточнения диагноза недостаточно), требуется приложить немало усилий для создания более привлекательной формы молочной железы.

Что касается птоза, то, по законам физики, чем больше объём и проекция молочной железы, тем большая сила тяжести действует на нее. Решайте, что Вам более подходит. В пластической хирургии очень часто приходится идти на определённый компромисс.

--