Автор Тема: Вопросы доктору Дёмину Сергею Анатольевичу  (Прочитано 79297 раз)

Butterfly75

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Butterfly75
« Ответ #15 : 28 Декабря 2016, 11:31:00 »
Сергей Анатольевич, хочу Вас и в этой теме поблагодарить за внимание и комментарий к моему сообщению, по поводу кист молочной железы. Подскажите, пожалуйста, имеет ли место быть связь между длительным применением гормональных контрацептивов и образованием кист в груди? Я перенесла операцию по удалению кист яичника, мне на длительный прием выписали Жанин. Сделала перерыв в приеме и доктор выписала мне новый препарат Клайра. Да, кисты на яичниках не появлялись больше, цикл нормализовался и кровопотери сошли практически на нет. Но вот грудь на гормоны реагирует по своему, есть набухание железы, плотность, болезненность при нажатии. Форма груди на препаратах более пышная, но ощущения постоянного дискомфорта. Это не только перед критическими днями, боли и жжение в груди периодические, с разных сторон груди. Я конечно же в ближайшие дни пройду обследование и осмотр у маммолога-онколога. Хочется услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Рост 173, вес 68, ОГ 100 (в компре) ,ОПГ 80, ОТ 74, ОБ 104 .
Выполнено 09.02.2017г. эндопротезирование молочных желёз с мастопексией (авторская объемная 3 D подтяжка), блефаропластика верхних и нижних век. Установлены круглые импланты Natrelle TSF 560. Доктор Фуад Ахмедович Фархат.

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Дёмин С. А.
« Ответ #16 : 28 Декабря 2016, 23:55:56 »
Скажите пожалуйста, для  natrelle inspira какой наполнитель тверже: когезивный гель или soft touch?

Анна, добрый вечер!

С данными наполнителями есть небольшая тонкость))
Дело в том, что Soft Touch объективно мягче на ощупь, это действительно так, а не просто рекламный ход производителя в названии изделия. Однако, по причине мягкости геля он рекомендован пациенткам как раз с достаточным количеством собственных тканей, что позволяет ему практически не прощупываться в тканях.

Однако, при установке Soft Touch худенькой пациентке, он может дать в латеральных своих проекциях как раз таки ту самую "рябь", о которой Вы и спрашивали ранее.
Являясь более мягким и податливым Soft Touch легче сжимается тканями, формируя волны на поверхности имплантата в области межгрудной складки и в проекции верхней зубчатой мышцы, то есть со стороны подмышечной впадины.

--
с уважением, Дёмин Сергей
SOLEIL CLINIC Клиника Пластической и Эстетической Хирургии

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #17 : 29 Декабря 2016, 00:07:11 »
Подскажите, пожалуйста, имеет ли место быть связь между длительным применением гормональных контрацептивов и образованием кист в груди? Я перенесла операцию по удалению кист яичника, мне на длительный прием выписали Жанин. Сделала перерыв в приеме и доктор выписала мне новый препарат Клайра. Да, кисты на яичниках не появлялись больше, цикл нормализовался и кровопотери сошли практически на нет. Но вот грудь на гормоны реагирует по своему, есть набухание железы, плотность, болезненность при нажатии. Форма груди на препаратах более пышная, но ощущения постоянного дискомфорта. Это не только перед критическими днями, боли и жжение в груди периодические, с разных сторон груди. Я конечно же в ближайшие дни пройду обследование и осмотр у маммолога-онколога. Хочется услышать Ваше мнение по данному вопросу.

Добрый вечер!

Да, приём гормональных препаратов, содержащих эстрадиол имеет непосредственное отношение к формированию новообразований молочных желёз, так как практически все новообразования молочных желёз, как доброкачественные, так и злокачественные (карцинома) являются гормон-зависимыми опухолями. Как известно, именно рецепторная гиперандрогенная, даже при нормальном количестве эстрадиола и его метаболитов в плазме, служит основной причиной появления новообразований в молочной железе.

После хирургического и, при необходимости химиотерапевтического, лечения карциномы (рака) молочной железы пациенткам назначают длительно приём препарата Тамоксифен, который блокирует связывание эстрогенов с клетками-мишенями, которыми и являются клетки молочной железы.

--
с уважением, Сергей Дёмин

АннаВанна

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб АннаВанна
« Ответ #18 : 29 Декабря 2016, 07:21:28 »
Спасибо большое за ответ!
Теперь я спокойна)))
Врач подобрал когезивный гель круглые натрель 265 высокий профиль, теперь можно ряби не бояться. Но и надеюсь камешков лежа на спине я тоже не получу :)
Девочки, ко мне на ты! ;)

Индиго

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Индиго
« Ответ #19 : 04 Января 2017, 19:22:02 »
У меня вопрос к специалисту:у нас в теме реабилитация после пластики лица возник диспут по поводу возможности проведения подтяжки на уровне смас под местной анестезией.Хотелось бы услышать мнение врача:возможно ли такое или это заблуждение пациентов?

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #20 : 05 Января 2017, 19:42:21 »
Цитата: Индиго от 04 Января 2017, 19:22:02
У меня вопрос к специалисту:у нас в теме реабилитация после пластики лица возник диспут по поводу возможности проведения подтяжки на уровне смас под местной анестезией.Хотелось бы услышать мнение врача:возможно ли такое или это заблуждение пациентов?

Добрый вечер!

Для меня не совсем понятна цель выполнения SMAS-подтяжки под местной анестезии. Да, в пластической хирургии широко используется местная анестезия, но не думаю, что большинство женщин согласится на подобное обезболивание при данной операции. Говорить о возможности проведения полноценной SMAS-подтяжки лица с применением местной анестезии не совсем верно.

Существует на сегодняшний день несколько хирургических техник подтяжки лица SMAS, которые можно условно подразделить на две группы:

1.   методики с пликацией (подшиванием) поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS)

2.   методики с диссекцией (отслойкой) SMAS, то есть полноценная SMAS-подтяжка лица, в том смысле, как её принято понимать в пластической хирургии лица.

Техника SMAS-лифтинга, осуществляемая путем наложения пациенту подтягивающих коротких швов технически более проста в исполнении, что позволяет сократить период самой операции и реабилитации после неё. Подобная операция является менее травматичным хирургическим вмешательством, так как отслойка тканей производится лишь в подкожном слое. Неприменение отслойки тканей под зоной SMAS при пликации снижает процент послеоперационных осложнений, что делает данную технику более щадащей.

Вторая методика – SMAS-подтяжка тканей лица и/или шеи являет собой отслойку (диссекцию) SMAS-лоскута, подтяжку и иссечение в итоге его избытков. Зачастую, именно второй подход пластические хирурги и подразумевают, говоря о SMAS-лифтинге.

В любом случае удачи хирургу и быстрейшей реабилитации пациентке)

Результаты операций по подтяжка лица начинают оценивать не ранее полугода с момента выполнения вмешательства.

--

Индиго

• Участник клуба
  • **
« Ответ #21 : 07 Января 2017, 07:35:56 »
Большое спасибо за ответ.

Индиго

• Участник клуба
  • **
« Ответ #22 : 07 Января 2017, 16:59:28 »
Вопрос по пластике груди, занимающимся спортом. Я имею ввиду занятия в тренажерном зале с гантелями и штангами, то есть бодибилдинг и бодифитнес: куда ставить имплантат, под железу или под мышцу?

HochyNemogy

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб HochyNemogy
  • Boobs rule the world!!!
« Ответ #23 : 08 Января 2017, 20:54:49 »
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! У меня следующий вопрос: шесть месяцев назад появилось уплотнение в правой груди, сделали УЗИ - оказалась киста с жидкостью внутри, доброкачественное образование; вчера сделала повторное УЗИ (анализ для операции и контроль заодно) - доктор-узист сказал, что ситуация улучшилась, большая киста значительно уменьшилась в размере, дал разрешение на операцию, но обмолвился следующим образом: "как бы операция не изменила картину". Я из-за этого задумалась, может зависит от доступа? Какой доступ менее травматичен для железы? Или это не имеет значения? На очной консультации врач предложил субмаммарный, но мне так не хочется именно этот.
20/01/17 - увеличивающая маммо, рост 178, вес 58, ОПГ 74, Евросиликон, круг, высокий профиль, 400 сс, база 12.2, проэкция 4.9, под мышцу, доступ под грудью.

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #24 : 09 Января 2017, 21:31:54 »
Цитата: Индиго от 07 Января 2017, 16:59:28
Вопрос по пластике груди, занимающимся спортом. Я имею ввиду занятия в тренажерном зале с гантелями и штангами, то есть бодибилдиг и бодифитнес: куда ставить имплантат, под железу или под мышцу?

Здравствуйте!

При установке имплантата под железу (реально под кожу, т.к. чаще всего железы просто нет) у спортсменок получаем достаточно видимые контуры имплантата.
При установке же под мышцу ожидаем возможные анимационные деформации при напряжении большой грудной мышцы. Выбор за пациенткой в данном случае, так как большой спорт не очень "дружит" с маммопластикой)

--

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #25 : 09 Января 2017, 21:36:22 »
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! У меня следующий вопрос: шесть месяцев назад появилось уплотнение в правой груди, сделали УЗИ - оказалась киста с жидкостью внутри, доброкачественное образование; вчера сделала повторное УЗИ (анализ для операции и контроль заодно) - доктор-узист сказал, что ситуация улучшилась, большая киста значительно уменьшилась в размере, дал разрешение на операцию, но обмолвился следующим образом: "как бы операция не изменила картину". Я из-за этого задумалась, может зависит от доступа? Какой доступ менее травматичен для железы? Или это не имеет значения? На очной консультации врач предложил субмаммарный, но мне так не хочется именно этот.

Добрый вечер!

Субмаммарный доступ является менее травматичным для молочной железы, так как заход идёт сразу под мышцу с минимальным контактом с железистой тканью. Соответственно, протоки и паренхима железы никак не затрагиваются, что позволяет провести операцию в более щадящем режиме.
В описанном Вами случае субмаммарный доступ я бы обозначил, как предпочтительный.

--

HochyNemogy

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб HochyNemogy
  • Boobs rule the world!!!
« Ответ #26 : 10 Января 2017, 01:50:14 »
Большое спасибо за ответ! Развеяли мои сомнения, не буду противиться, доктору виднее.
20/01/17 - увеличивающая маммо, рост 178, вес 58, ОПГ 74, Евросиликон, круг, высокий профиль, 400 сс, база 12.2, проэкция 4.9, под мышцу, доступ под грудью.

Butterfly75

• VIP персона
« Ответ #27 : 10 Января 2017, 19:54:19 »
Добрый вечер, Сергей Анатольевич!
Я бы хотела к Вам обратиться еще с одним вопросом. В одной из тем Вы вчера и сегодня консультировали девушек по поводу противовирусных и иммуномодулирующих  препаратов до и после операции. А я хочу спросить про  средства, для поддержания гормонального баланса женщины. В сообщении выше я уже писала про длительный прием контрацептивных препаратов и связанных с ними побочных действиях, не комфортных ощущениях и уплотнениях в груди. Относительно недавно открыла для себя средство ( это БАД), в составе которого есть индол-3-карбинол. Препарат направлен на поддержку гормонального баланса, здоровья груди, безболезненной менструации, поддержку при ПМС.
Я к БАДам хорошего качества от проверенного производителя отношусь нормально. Спустя пару недель после начала приема у меня в груди стали меняться ощущения, грудная железа стала более мягкой и менее болезненной. Дискомфортные ощущения в груди практически сошли на нет.
Очень интересно услышать Ваше мнение по поводу подобных индол содержащих препаратов. В наших аптеках продают всевозможные его аналоги. Вот если и после операции я буду продолжать прием этого препарата, возможно ли, что при реабилитационном периоде он мне поможет от отеков, болей и каких либо еще послеоперационных симптомов? Не вредно, не опасно ли это?
Выполнено 09.02.2017г. эндопротезирование молочных желёз с мастопексией (авторская объемная 3 D подтяжка), блефаропластика верхних и нижних век. Установлены круглые импланты Natrelle TSF 560. Доктор Фуад Ахмедович Фархат.

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #28 : 11 Января 2017, 01:44:52 »
Цитата: Butterfly75 от 10 Января 2017, 19:54:19
Добрый вечер, Сергей Анатольевич!
Я бы хотела к Вам обратиться еще с одним вопросом. В одной из тем Вы вчера и сегодня консультировали девушек по поводу противовирусных и иммуномоделирующих  препаратов до и после операции. А я хочу спросить про  средства, для поддержания гормонального баланса женщины. В сообщении выше я уже писала про длительный прием контрацептивных препаратов и связанных с ними побочных действиях, не комфортных ощущениях и уплотнениях в груди. Относительно недавно открыла для себя средство ( это БАД), в составе которого есть индол-3-карбинол. Препарат направлен на поддержку гормонального баланса, здоровья груди, безболезненной менструации, поддержку при ПМС.
Я к БАДам хорошего качества от проверенного производителя отношусь нормально. Спустя пару недель после начала приема у меня в груди стали меняться ощущения, грудная железа стала более мягкой и менее болезненной. Дискомфортные ощущения в груди практически сошли на нет.
Очень интересно услышать Ваше мнение по поводу подобных индол содержащих препаратов. В наших аптеках продают всевозможные его аналоги. Вот если и после операции я буду продолжать прием этого препарата, возможно ли, что при реабилитационном периоде он мне поможет от отеков, болей и каких либо еще послеоперационных симптомов? Не вредно, не опасно ли это?

Здравствуйте!

К БАДам я отношусь полностью равнодушно, как и любой специалист, не имеющий никакого отношения к сетевому маркетингу)
Разумеется, есть биологически-активные добавки, которые оказывают положительное влияние на некоторые функции организма человека, например, витамины, реализуемые через аптеки, которые зарубежные фармацевтические производители препаратов ранее ввозили в Россию как лекарственные препараты, но сейчас ввиду сложной ситуации в стране в вопросах регистрации/перерегистрации лекарственных средств, начали ввозить уже в качестве БАД. Разумеется, качество витаминов для деток и мамочек при этом не пострадало, поэтому в отношении данного рода БАД предубеждения нет.

Относительно индол-содержащих препаратов пока нет убедительных доказательств их эффективности, в то время как у некоторых пациенток я наблюдал диспептические расстройства при приеме индол-содержащих препаратов.

Советовать Вам что-либо в отношении данных БАД я не считаю правильным, так как не являюсь Вашим лечащим доктором, не видел результатов Ваших обследований и т.д.

Однако, очень рекомендую согласовать с Вашим хирургом приём любых препаратов непосредственно до и после хирургического вмешательства.

--

Butterfly75

• VIP персона
« Ответ #29 : 11 Января 2017, 05:21:26 »
Цитата: Dr. Дёмин С. А. от 11 Января 2017, 01:44:52
Однако, очень рекомендую согласовать с Вашим хирургом приём любых препаратов непосредственно до и после хирургического вмешательства.
Спасибо, Сергей Анатольевич. Обязательно теперь задам этот вопрос и своему доктору.
Хотела услышать Ваше личное мнение и я его услышала. Благодарю!