Вот и закончилась моя поездка. Опишу всё, может кому и пригодится. Итак, ОП была на след.день после консультации, в субботу. Приехали в клинику с мужем, менеджер проверила прошла ли оплата. Пока не получили подтверждения, не начали даже подготовку к ОП. Здесь пришлось поволноваться, т.к. по субботам банки в Сеуле не работают, но хорошо, что хватило распечатки с интернет- банка. После этого меня отвели в гостиницу при клинике, дали номер, там я переоделась, медсестра принесла средство для умывания и обезболивающее. Пошли в операционную, там доктор разрисовал меня и пошёл готовиться к ОП. Появился анестезиолог, наркоз был седативный. Пока не заснула, всё время слышала голос своего координатора, Дины. Она комментировала мне все действия мед.персонала. Очнулась уже в послеоперац.палате. Тут меня ждал сюрприз, врач сказал, что нужно там же провести ночь, в гостиницу при клинике даже не отпустил. Ему не понравилось, что много сукровицы выходит в дренажный мешочек( не знаю точно, как он правильно называется). Ночь практически не спала, болела спина, а на боку лежать нельзя было.
На след.день, в воскресенье, часов в 11 приехал доктор, вытащил дренажную трубку, и меня отпустили в гостиницу при клинике. Там провели ( муж приехал утром с кофе и вкусняшками) часа два ещё. Мерили периодически давление и температуру. Потом отпустили домой, проведя перед этим инструктаж по таблеткам и капелькам в глаза. Выдали гелевую повязку на глаза ( 3 дня прикладывать холод). И мы уехали в свою гостиницу.
След.посещение клиники было в среду, на 4 день, сняли швы с глаз, провели процедуру лазером и помыли голову.
Ну и на на 7 день, в субботу, сняли скрепки с головы, опять был лазер, и фотографирование( первое было после консультации). Получила в подарок набор косметики по уходу за лицом, мелочь, но приятно.
В воскресенье улетели домой. За эти 10 дней успели посмотреть Сеул, дома почти не сидели, солнцезащитные очки и шляпа закрывали все мои синяки. Хотя в Сеуле никто не обращает на них внимания, мне показалось, что каждый третий после ОП! Так много на улице людей с пластырями и повязками.
Сейчас сижу дома, прикладываю к глазам тёплые компрессы, как рекомендовали. Перечитала ещё раз историю SvetaSvetlaya. Света, спасибо за такой подробный отчёт
, нахожу и для себя ответы в твоих сообщениях.
Вспоминала и Ульяну
, в связи с асимметрией. В договоре, который подписала до ОП, был пункт, что асимметрия не устраняется при операции. Это нормально, не бывает в природе симметричных лиц. Большой привет вам, девочки и спасибо огромное за участие и поддержку!