Вот Ariel спрашивала в другой темке про вождение после операции, ее направили сюда, и я решила тоже запечатлеть свое мнение. Прикол в том что у всех врачей мнение разное абсолютно на все, я имела возможность в этом убедится т.к на одну и ту же операцию попадала 2р к 2м разным докам. Так вот, когда подписывала договор перед ОП в первый раз, в памятке (дополнительном листке с рекомендациями пациенту) было написано: вождение возможно через 48 часов. Но т.к у меня в 1й раз было под мышцу, я всю первую неделю могла быть только пассажиром, да и то мужа тюкала чтобы ехал медленно, без кочек и торможений т.к все движения сразу отражались болью. Потом села сама на 9й день. Причем у меня механика! Иномарка правда, т.е с гидроусилителем руля. Так вот, при переключении скоростей казалось что такие усилия надо приложись, просто вся выдыхалась!
Боли уже не такие сильные, но вот именно как-бы силы не хватало. А если у кого еще и наша отечественная без гидроусилителя, то руль наверное ваще не крутится! У меня, правда в тот период переклинило плечо с левой рукой, еще дополнительные трудности, но это уже к делу не относится.
Перед второй ОП в памятке было написано что за руль через неделю только можно. И т.к во второй раз у меня было под фасцию, то я может и смогла бы на 2-3й день, как тут некоторые пишут, но соблюдала рекомендации просто, и села вчера, ровно через неделю. Все крутится, переключается отлично! Т.ч если кому надо на 2й день за руль, то просите установку под фасцию или под железу если у вас это возможно!
-`--