Привет всем, девочки! Прочитала много всего на этом форуме. Тоже хотелось бы посоветоваться.
20 июля сделала отопластику. Очень хотелось и долго не могла связаться с хирургом, и наконец он назначил дату. Операция в другом городе. Там я с ночевкой остаться не могла, о чем он настаивал после проведения операции, объясняя, что завтра (21 июля) он бы сделал перевязку и научил бы, как это делать самостоятельно дома (когда уеду), и вообще мол мало ли, вдруг уеду и начну перевязывать и начнется кровотечение.
Но обстоятельства были такие, что я не могла остаться еще на один день, он меня отпустил. Сказал не снимать бинт, обрабатывать сквозь него хлоргексидином раз в день. А через три дня сделать перевязку, убрать ватки, которые за ушами, а ватки сбоку - оставить. И позвонить ему после всего. В общем чем я озадачена.... Завтра собираюсь сделать перевязку первую. Вдруг на этих ватках будет высохшая кровь? Ту же самую ватку и приложить к ушам? Абсолютно сухую? Или обмочить хлоргексидином?
Просто до своего хирурга я не могу дозвониться и смс писала... В следующий вторник нужно ехать на снятие...
Болеть не болят особо, просто ноют. Пью кеторол когда нетерпимо... Сплю на спине... Боюсь повредить... Повязку, кстати, он говорил не носить пока, а только в бинте ходить, так как повязка очень тугая. Мол отеки не пройдут, а даже хуже станет всё... Но в бинте по улице ходить стеснялась, и прикрывала другой повязкой (более мягче), недолго. Дома сразу убрала...
А еще уши я свои даже не видела!!! Не показали , сразу забинтовали)))
Получается увижу только завтра)
А после снятия швов вы тоже с бинтом ходите? И сколько?
Мой хирург сказал, что лучше месяца три надевать на ночь повязку , даже днем носить и не смотреть, что пишут в интернете про две недели днем и ночью и месяц только ночью.