Наркоз, анестезия, вопросы и ответы...

Автор Dr. Bakaushin, 18 июня 2008, 18:44:38

« назад - далее »

luckylife

Цитата: Dr. Bakaushin от 14 января 2011, 19:28:22
   Пропофол появился за рубежом в 86-88 гг. , к нам дошёл к 98-99 гг. прошлого столетия и сразу стал завоёвывать территорию своего применения, сейчас его могут позволить практически все мед.учереждения, стоит не много больше аналогов( скорее препаратов предназначенных для схожих целей; аналогов пока нет).Ps: другой вопрос есть ли специалисты допущенные и умеющие с ним управляться( в этих медучереждениях). Желаю удачи!
ага! так тут еще у анестезиолога надо спросить - а проходил ли он обучение как пользоваться данным препаратом!  :o
за удачу спасибо. Она мне очень пригодится!
Вам еще раз хороших пациентов и легких наркозов  ;)
вот теперь тебя люблю я! вот теперь тебя хвалю я! наконец-то ты, Михайлов, пациентке угодил !
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ. ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ

Tyska

Здравствуйте, Dr. Bakaushin)))
Планирую делать увеличение груди, предварительно назначили на 6 марта.
Ранее делали 2 операции под наркозом (кесарево и удаление желчного  пузыря). Несмотря на то что операция кесарева сечения длилась всего час, я проснулась где то наверное в конце операции, ощущения трубки в горле - не из приятных и к тому же трудно было понять как дышать)) Потом опять отключилась. Отходила около суток, но без тошноты, рвоты, о которых девочки писали. Просто в целом было неприятно: слабость, то засыпала, то просыпалась. Вторая операция длилась 4 часа, но видимо морально я к ней была гораздо в большей степени готова и было гораздо легче, но тоже отходила около суток: засыпала-просыпалась.
Можно каким то образом подготовиться к более быстрому выходу из наркоза?
Витамины я пью регулярно)))
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, Tys! Многое зависит от глубины наркоза, что имеет прямую зависимость от объёма и тяжести перенесённой операции. Очевидно, холецистэктомия и кесарево сечение более травматичные операции, чем планируемая маммопластика, а соответственно, более "крутого" наркоза потребуют, и наоборот. В клинике мы проводим маммопластику под комбинированным В\В обезболиванием на самостоятельном дыхании, мягкий выход гарантирован. Ps: подробности на консультации. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

MARA

Уважаемый Доктор,скажите пожалуйста почему считается что эндотрахеальный наркоз лучше остальных?
Я признаюсь прекрасно переносила все наркозы,но эндотрах-ый....это нечто.....
Так  отходила  передать словами невозможно...
Мне до этого даже нравились наркозы,а сейчас уже бббррр....как вспомню....
Красота и мудрость-в простоте.
                               М.Горький

Tanechka_Tanya

Марк , Вы так подробно и интересно рассказываете , отвечаете девчонкам , я ничего особо не понимая в этой теме прям читаю и появляется желание испытать Ваш волшебный наркоз на себе :))) !!!!!  ;D ;D ;D  Странно , но факт ..))  ::) ;D ;D ;D

Хочется выразить благодарность Вам за такие подробные ответы !!!!!

Tyska

Dr. Bakaushin, спасибо за ответ)
буду ждать личной консультации)))
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле

Dr. Bakaushin

Цитата: MARA от 11 февраля 2011, 00:14:45
Уважаемый Доктор,скажите пожалуйста почему считается что эндотрахеальный наркоз лучше остальных?
Я признаюсь прекрасно переносила все наркозы,но эндотрах-ый....это нечто.....
Так  отходила  передать словами невозможно...
Мне до этого даже нравились наркозы,а сейчас уже бббррр....как вспомню...
   Здравствуйте, MARA! "Лучше", "мощнее" и тд. для каждого вида анестезии, как и для оперативного вмешательства, есть определённые показания и противопоказания, соответственно степень "комфортной переносимости", того или иного вида обезболивания, определяются индивидуальными особенностями организма, медикаментами( применяемые при проведении наркоза), от квалификации и опыта медперсонала и тд. и тп. Под комбинированным ЭТН (эндотрахеальным наркозом) возможно любое оперативное вмешательство, под другими видами анестезии- определённые. PS.: негативный опыт (переносимости ЭТН), это не "неудачный". Желаю удачи!
  Да, и спасибо всем за добрые слова, стараюсь писать просто о сложном!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, MARA! "Лучше", "мощнее" и тд. для каждого вида анестезии, как и для оперативного вмешательства, есть определённые показания и противопоказания, соответственно степень "комфортной переносимости", того или иного вида обезболивания, определяются индивидуальными особенностями организма, медикаментами( применяемые при проведении наркоза), от квалификации и опыта медперсонала и тд. и тп. Под комбинированным ЭТН (эндотрахеальным наркозом) возможно любое оперативное вмешательство, под другими видами анестезии- определённые. PS.: негативный опыт (переносимости ЭТН), это не "неудачный". Желаю удачи!
  Да, и спасибо всем за добрые слова, стараюсь писать просто о сложном.
                                                         Ю.Цезарь

MARA

Благодарю Вас за ответ! :)
Просветилась и я в этом деле(хи-хи и мед.институт не надо заканчивать) ;)
Вам всех благ :-*!!!
Красота и мудрость-в простоте.
                               М.Горький

Fragola

Уважаемый Dr. Bakaushin, подскажите пожалуйста- я переболела гриппом с осложнением на бронхи, пила антибиотик сумамед.Бронхит еще полностью не прошел(лечусь). Через сколько времени теперь можно планировать операцию по увеличению груди? Какие преператы можно попринемать для более быстрого восстановления?

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, Fragola! Обычно, по истечении 7-10 дней после окончания терапии и стихании катаральных явлений, очищения макроты и стойкого периода нормальной температуры тела, сдаются анализы крови, Rg-графия лёгких(если необходимо) и если всё в пределах возрастной нормы, то оперироваться можно. Лучшие рекомендации, это вести здоровый образ жизни, соблюдать режим питания и сна, поедать овощи и фрукты, соки, витамины, а так же мясо, печень, рыбу и свежий воздух. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Fragola

Большое спасибо за ответ!!! :)

Kolibri

Цитата: Tanechka_Tanya от 11 февраля 2011, 00:51:31

Марк , Вы так подробно и интересно рассказываете , отвечаете девчонкам , я ничего особо не понимая в этой теме прям читаю и появляется желание испытать Ваш волшебный наркоз на себе :))) !!!!!  ;D ;D ;D  Странно , но факт ..))  ::) ;D ;D ;D

Хочется выразить благодарность Вам за такие подробные ответы !!!!!
Да, Танюш, наркоз у Марка и правда волшебный!  ;D  ;D  Если когда-нить захочу ещё опи, то за наркозом только к нему )))))))
Блефаропластика

Ксюня87

Марк Владимирович, добрый вечер. Скажите, а при аллергии на ампициллин можно делать операцию (маммопластика), или это не играет особой роли?? И почему, кто-то легко переносит наркоз, а кому-то очень плохо после него, отчего это зависит?

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, Ксюня87! Всё зависит от степени выраженности симптомов аллергической реакции на ампицилин( от крапивницы, до отёка Квинке), аллергия только на него или ещё на какие-нибудь препараты тд. Маммопластика возможна и без применения каких либо антибиотиков, или с использованием антибиотиков из других химических групп.
   Переносимость наркоза зависит от индивидуальных особенностей организма и грамотного применения средств для наркоза. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь