Наркоз, анестезия, вопросы и ответы...

Автор Dr. Bakaushin, 18 июня 2008, 18:44:38

« назад - далее »

Лулу

Здравствуйте!Ответь пожалуйста на вопрос-через сколько времени можно сделать пластику груди после медикаментозного аборта????

Бородулька

Лу-Лу,если я не ошибаюсь около трех месяцев.Как то спрашивала я уже...

Dr. Bakaushin

Цитата: Ксюня87 от 03 марта 2011, 00:37:46
Добрый вечер, возник вопрос, у меня вечно низкий гемоглобин, он не просто низкий, а гораздо ниже минимума, за какое время перед маммопластикиой лучше его поднимать, кстати когда ходила беременная пила Ферлатум (его можно)? :)
Здравствуйте! Если Вы уверены, что анемия вызванна недостаточным поступлением железа в организм, то совершенно верно, необходимо принимать препараты железа(ферлатум, феррумлек, мальтосер и тд.) за 2-4 нед. перед операцией с обязательным контролем гемоглобина после лечения. А так же, вам показана гастроскопия и консультация гематолога. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

Dr. Bakaushin

Цитата: zeynab от 04 марта 2011, 10:50:31
День добрый!
Мне только что отказали в проведении маммопластики из-за того, что у меня отсутствует половина легкого и вроде, как я поняла есть какая-то опасность при наркозе.  :'(
какие виды анастезии можно использовать при маммопластике и есть ли "менее опасные" чтоли?
Неужели резекция легкого - это приговор на всю жизнь? >:(
Здравствуйте! Никакой не приговор! Маммопластика возможна под ЭТН, методом выбора является В\В анестезия с применением ларингеальной маски, на самостоятельном дыхании или с ВИВЛ. От современного наркоза умереть очень не просто, медикаменты достаточно безопасны и "управляемы", могут возникнуть технические проблемы при оказании анестезиологического пособия, которые полностью зависят от квалификации медперсонала! Но, это уже, совсем другая история. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

Dr. Bakaushin

Цитата: Элечка от 04 марта 2011, 20:36:27
Цитата: Бородулька от 04 марта 2011, 20:34:14
Добрый вечер!У меня два вопроса:
1.Можно ли перед ОП (подтяжка груди) пить АФОБАЗОЛ?
2.За сколько дней до ОП не употреблять алкоголь?
Спасибо.

отличный вопрос про афобазол. мне еще перед, во время и после полетов пить приходится, но во время самого полета нифига не помогает. перед операцией наверное тоже будет трясти
Здравствуйте! 1.Можно и нужно принимать любые др. успокаивающие средства, которые помогают справиться с волнением, возможна и комбинация препаратов.
   2.Min за три дня.
                                                         Ю.Цезарь

zeynab

Цитата: Dr. Bakaushin от 05 марта 2011, 17:03:01
Маммопластика возможна под ЭТН, методом выбора является В\В анестезия с применением ларингеальной маски, на самостоятельном дыхании или с ВИВЛ.
Спасибо! Просто на сколько я поняла, при моем заболевании велика возможность остановки дыхания после отключения аппарата, который подает воздух во время ОП или разрыва того легкого, которое прооперировано из-за работы аппарата. Мне страшно, поэтому я сейчас пытаюсь выяснить КАКИЕ еще варианты анастезии возможны, чтобы потом проконсультироваться с пульмонологами на предмет риска во время ОП, связанного с наркозом. Хочется быть красивой и живой + с минимальным риском!  ;D
На сколько я поняла из Вашего ответа, возможен еще внутривенный наркоз.
а под местным делают? Или это не реально?

Kolibri

А у Марка весёленькая шапочка на операциях, обратите внимание. С черепушками  ;D
Блефаропластика

Dr. Bakaushin

Цитата: zeynab от 06 марта 2011, 14:49:43
Цитата: Dr. Bakaushin от 05 марта 2011, 17:03:01
Маммопластика возможна под ЭТН, методом выбора является В\В анестезия с применением ларингеальной маски, на самостоятельном дыхании или с ВИВЛ.
Спасибо! Просто на сколько я поняла, при моем заболевании велика возможность остановки дыхания после отключения аппарата, который подает воздух во время ОП или разрыва того легкого, которое прооперировано из-за работы аппарата. Мне страшно, поэтому я сейчас пытаюсь выяснить КАКИЕ еще варианты анастезии возможны, чтобы потом проконсультироваться с пульмонологами на предмет риска во время ОП, связанного с наркозом. Хочется быть красивой и живой + с минимальным риском!  ;D
На сколько я поняла из Вашего ответа, возможен еще внутривенный наркоз.
а под местным делают? Или это не реально?
Здравствуйте, zeynab! Маммопластика возможна и под В\В наркозом на самостоятельном дыхании, без аппарата; и под местной анестезией с В\В потенцированием( в чистом виде местная анестезия практически не применяется, но по желанию, это возможно; а зачем?), а так же маммопластика возможна под эпидуральной, спиномозговой анестезией на грудном уровне, но так же, без "эффекта присутствия"(т.е. с В\В седацией, потенциированием). Таким образом, современная анестезиология находится на достаточно высоком уровне, что бы обеспечить любые капризы пациентов! Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

zeynab

Спасибо! Всё стало понятно!  :)

Little Angel

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я собираюсь делать блефароплас. нижних век, трансконък-м методом. В принципе операция очень легкая всего на 30 мин. Для местной анастезии, как правило, во многих клиниках используют Лидокаин. А у меня в августе прошлого года был анафилактический шок от лидокаина. Мне 28 лет и я вообще всю жизнь жила нормально и аллергии ни на один препарат не испытывала.
Мой вопрос к вам: Можно ли делать такую операцию под местной анастезией теперь или лучше под внутревенной седацией (комбинировано с мест-ой анастез.)?
и как правильно выбрать препарат, чтобы не было опять какой-то аллергической реакции? По Вашему опыту, очень ли опасен анафилактический шок,  может ли он проявиться на др препарат, например при анастезии? Спасибо Вам заранее!

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Как правильно выбрать препарат для анестезии-это задача специалистов( от кожных проб и новокаина, до развёрнутого анализа на аллергены). А в вашем случае, необходимо оперироваться под наблюдением анестезиолога в любом случае, так безопаснее для жизни. Анафилактический шок очень опасное для жизни состояние, при несвоевременном и неквалифицированном лечении приводит к летальному исходу. На кануне операции необходимо обсудить с анестезиологом метод обезболивания, препараты и как "прикрыть" возможное развитие негативных событий. Ну и в клинике, разумеется, должно быть соответствующее оборудование (аппарат ИВЛ, кислород и тд. и тп.). Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Бородулька

Здравтвуйте.Скажите,чем страшен высокий билирубин перед  и во время ОП? (общий 50.1   
пямой 12.5)
Могут ли мне отказать в операции?
И что можно сделать за сутки до ОП ?

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Начну с крайнего вопроса:- повторно сдать биохимический анализ крови, возможно были погрешности при заборе крови или реактивы "не той системы", т.н. человеческий фактор;
   -могут и отказать, для этого нужно на вас посмотреть, на предмет выявления других симптомокомплексов(нет ли желтушности кожных покровов и слизистых, не увеличена ли печень и тд. и тп.).
   -необходимо понять причины его повышения, существует три основные причины повышения билирубина: ускоренное или повышенное разрушение эритроцитов, нарушение оттока желчи и нарушения в переработке билирубина. Возможно, дополнительные методы иследований или консультации, например гематолога, будут необходимы.
   Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

lenochek

Здравствуйте !
Хотела бы у Вас узнать , можно ли в ночь перед операцией принять таблетку снотворного ( без него точно не засну , не от страха , а от нетерпения быстрее оказаться в руках хирурга  ;D )
Я обычно принимаю Донормил по 1/2 таблетки .
Тёмной тёмной ночью , все съеденные днём печеньки , превращаются в ЖИВОТ !!!

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Не только можно, но и нужно! Примите целую таблетку и всё у вас будет хорошо! Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь