Доброго времени суток!
Я решилась) я сделала ЭТО) и решилась написать сюда - доктор уже не выдерживает моего натиска вопросов, решила поделиться и спросить у вас. Я из Воронежа, оперировалась в Москве - 06.09.2019г. Нам 2 недельки и 1 день. Я перед операцией специально не читала форумы, постаралась не вникать в тему - хирург очень именитый и по рекомендации - решила полностью довериться. Настрой только на позитив, планировала через день уехать домой...
05.09. - поезд, консультация, сказала, что хочу твердую красивую троечку, Обмерились, спросил:"Двоечку или троечку плюс?", я ответила:"Нууу троечку плюс...". Доктор позвонил, заказал импланты, тогда для меня это была просто комбинация цифр и терминов. Операцию назначили на следующий день - 06.09.19г.
Маленькое отступление - грудь у меня всегда была небольшая (часто колебался вес - то подрастет, то "сдуемся"), мыслей увеличить или скорректировать не было, но грудное вскармливание превратило ее в два мешочка в районе пупка - причем одна ниже, другая выше, разные соски. Мысли о коррекции стали посещать - но робко, не было сильного отчетливого желания (и так жить можно), моя больная тема - нос (оперировалась дважды), но это совсем другая история. И тут сделали мне подарок: маммопластика у хорошего хирурга в Москве - не отказалась и даже хотеть этого начала больше.
Возвращаюсь к началу моего "грудного преображения") Перед поездкой я сильно простыла, но вроде восстановилась более-менее, а в поезде - на пути к новым грудкам, друг-кондиционер сделал свое дело: горло предательски заболело, а грудь заложило, начала прикашливать... Все равно поехала к назначенному времени на операцию, готова была уже отказаться - поначиталась о последствиях операций во время болезни, а наркоз - эндотрахеальный (мало того, что и так все воспалено, так ещё и трубку туда). Собрали консилиум - решали что делать. Я сказала сама себе:"Как будет, так будет. Возьмут сегодня на операцию - хорошо, не возьмут - тоже хорошо". Сижу, жду... Взяли) хорошо, что я сказала - трубочку мне выбрали самую тоненькую и антибиотики стали подавать сразу в дыхательные пути. Анестезиолог - чудо! У меня уже есть страх - я просыпалась во время операции и это ужасно... Я ему в любви сразу после операции признавалась))) последствия на фоне болезни на самом деле могли быть страшными (инфицирование, пневмония, дыхательная недостаточность...брррр). Сделали все на высшем уровне - я проснулась здоровой! Вошла и вышла из наркоза достаточно легко. Проснулась, грудь болит - потрогала - большааая! Очень. Реанимация, палата. Надевала компрессионное белье на ножки - попросила снять, думала что "взорвусь" - слишком много компрессии на одной худенькой девушке) в полудрёме почти до вечера - вставала в туалет, принесли обед - немного поела. Боль - терпимая (спасибо "Трамадол"!). Но вечером я почувствовала как болит и поняла - домой в Воронеж я завтра не поеду... На следующий день - осмотр. Операция прошла успешно, дренажи (а у меня были дренажи) - почти пустые, вытащили, я их увидела, мне не очень понравилось - огромные, не мои, одна больше другой... Импланты Sebbin - 475!!! высокий профиль (мой рост - 176, вес -55, ОПГ - 72), под мышцу, доступ под грудью. Подтяжка за счёт большого размера импланта, высокого профиля, коррекция разницы в высоте - подтяжка по ареоле, коррекция формы ареолы на одной груди. Рекомендации и паспорт моим девочкам дали - явка через пять дней. Домой. Собралась, такси вызвала, сумки собрала - встречать меня некому было (остановилась у друга, но ему надо было уехать - осталась одна). Заехала купила лекарств, доползла до квартиры - рухнула на кровать. Озноб, жар, температуру не могу померить (градусник не купила!!!), пошла по соседям - просить, никто не открыл. Пишу врачу - спасите-помогите, все, скончаюсь сейчас... Хотела в клинику возвращаться... Док велел напиться лекарств, сказал, что так должно быть, надо температуру померить и ему сообщить. Умирала я с переменным успехом - до 7-ми вечера, привезли градусник - 37,5 (ощущение, что 39 минимум). На том и успокоилась - дальше отеки, боль, сложности сна на спине, даже слёзы... Я настолько была уверена, что "побегу" на второй день, чувствовала себя совершенно разбитой. Антибиотики "Таваник" (очень мощные), "Омез", "Нурофен", "Нимесил"... На осмотре через 5 дней - все хорошо, явка через три недели. Вернулась в Воронеж. Столько разных ощущений - как физических, так и эмоциональных... Реабилитация проходит у всех по-разному - мне даётся нелегко, но это мой путь и я надеюсь все будет хорошо) Скажите, пожалуйста! Очень волнует, док говорит - норма, а я все равно волнуюсь - Температура!!! Постоянно - 37,5-37,1, нормы вобщем-то не бывает, уже привыкла к ней (я решила, что это из-за массивного вмешательства и больших имплантов - я бы, если бы была своим организмом, тоже бы возмущалась).У кого-нибудь так было? Позавчера (2 недели) боль усилилась, но стала другой - заболели, соски, кожа, швы (я решила, что это нервные окончания "оживают"). Ассиметрия (была заметна ещё на операционном столе) так же на месте (я решила, что разница из-за подтяжки и коррекции соска - больше отек). Всему я придумала оправдание да и доктор говорит все хорошо - надеюсь только на лучшее) Но может кто-то тоже долго температурил и боль усилилась через две недели? Подскажите, пожалуйста)