Девочки, слышали новость про Allergan? Как относитесь к этому? Учитывая, что я маммо сделала за неделю до объявления отзыва продукции, ощущения не из приятных. Еще адаптация не прошла, а я уже гоняю мысли постоянно... Все врачи успокаивают, но оно и понятно, им эта шумиха и куча клиенток в истерике не нужны.
О необходимости регулярных профилактических обследований после установки грудных имплантов известно всем, однако ввиду недавних новостей от компании Аллерган возникает серьёзный вопрос относительно перечня и периодичности прохождения таких обследований "счастливыми" обладательницами груди с опасными имплантами. Я так понимаю стандартного УЗИ один раз в год недостаточно, хотя-бы потому, что данный метод исследования может оказаться неинформативным на ранних стадиях развития опухоли, а промежуток между исследованиями в год - слишком большим периодом, достаточным для стремительного развития лимфомы.
В общем, конечно, новость от Аллерган пугает и шокирует, особенно учитывая то, что все компании производители имплантов уверяют в безопасности своей продукции, в частности опровергают взаимосвязь между грудными имплантами и раком.
Так вот вопрос: что теперь делать женщинам, установившим импланты Аллерган? Всем поголовно их менять на импланты других производителей? Удалить импланты вообще? Постоянно мониторить свое здоровье? Конечно, последний вариант представляется наиболее спокойным, однако и он не безопасный, ведь даже выявление опухоли на ранней стадии не является 100% гарантией её излечения.