Девочки, всем доброго времени суток ! Хочу рассказать о бестакности отдельно взятых мед.работников ..... накипело за сегодня, а поделиться особо не с кем. ОП у меня в ноябре, так что по тихоньку прохожу все обследования (флюру уже сделала - все норм.) На сегодня у меня по плану было сделать УЗИ молочных желез и ЭКГ. Так вот, по предварительной записи прихожу в платную клинику , захожу в кабинет УЗИ диагностики. Врач, довольно милая женщина, в начале беседы спрашивает что да как, есть ли жалобы и и.п. Я решила тень на плетень не наводить, сказав, что предстоит маммопластка. В общем то, косых взглядов не было, лишь в ходе обследования, врач сказала, что у меня все отлично, но действительно жировой ткани маловато, и если бы я поправилась малость, то можно было бы и не оперироваться. А вот другая врач, проводившая ЭКГ превзошла все допустимые границы ...(об ОП она услышала ,так как находилась в этом же кабинете )Началось все с невинного: "зачем вам все это надо, у вас же уже есть муж и дети " Видя мое не желания дискутировать по этому вопросу , она прям таки ,стала набирать обороты... :фраза: "Вам что, деньги девать некуда " - повергла меня в состояние легкого шока, а добила она меня следующим: " Лучше подождите климакса, тогда у вас грудь сама собой вырастит..." У меня, простите, отвисла челюсть в прямом смысле; все это слышать от абсолютно не знакомого человека, да еще и врача! А ничего, говорю, что климакса мне лет этак 15-20 еще ждать? А в довершении всего, один из показателей ЭКГ оказался не совсем в норме. Когда она мне об этом сказала, то не смогла даже ехидной улыбочки скрыть. А что касается ЭКГ, как я потом сама разобралась, там никаких страшных отклонений и не оказалось. Все аппаратные показатели были в норме, а вот один показатель (QTs) ,который считается вручную, она насчитала так, что в заключении написала "удлиненный". Хотя по всем таблицам, которые я нашла в различных мед. сайтах, мой показатель все же находится в пределах нормы, пусть даже пограничных. В любом случае, пойду на днях к нормальному кардиологу за заключение по этому ЭКГ (в любом случаи, такой показатель этого самого QTS, не является противопоказателем для ОП, что уже радует.) Так что, девочки, вот с такой беспардонностью и полным отсутствием врачебной этики и такта можно столкнуться даже в платных мед. центрах. Настроение было испорчено на долго, а с другой стороны - плевать бы мы все хотели, вот на таких любителей высказывать свое мнение ... Прошу прощение за такое количество букв ....повторюсь-накипело