То что описала RideTheWnd у меня во время обеих беременностей было. И если в первую я не просекла во время, 20 кг набрала, то во вторую с диетами, ежедневным подсчетом калорий, бассейном, йогой и аэробикой для беременных, набрала в итоге 17 кг. Сейчас обмен пришел в норму. Спортом не занимаюсь
, после 6 не кушаю правда. Только если одно яблочко или мандаришку после 6 зажую. Но в течении дня ем что хочу. Вес не идеальный конечно, 58 кг при росте 165см, но я и этим довольна, хоть не думаю ежедневно сколько калориев в рот положила и не гноблю себя за каждый съеденный кусочек
А девочкам сочувствую очень с проблемным весом. Механизм может быть нарушен на 2х этапах. 1) Нарушение рецепторов на адипоците (жировой клетке), т.е он принимает, но не отдает в период потребности организма 2) Нарушение гормона насыщения, липокина. Организм как бы все время в голодании, и все время нуждается в отложении жира. Любые углеводы и жиры переходят в жировую клетку. А в норме должно быть так что принял из поступивших продуктов необходимое для запаса на черный день а остальное выделил наружу