Девочки, по просьбам трудящихся.
Рассказываю свою историю. Жили я себе и никого не трогала - ну в подростковом возрасте были прыщи - как у всех. Не парили.
А вот когда мне 20 годков стукнуло зимой случилось страшное. В один день кожа стала блестеть как зеркало и покрылась адскими прыщами. Я, честно говоря, грешила на то, что мне при чистке какую-то хрень занесли.
Стала лечить - к косметологу ходила через день на протяжении месяцев 8-и, наверное - как мертвому припарка, испробовала все народные и аптечные средства - как боржоми.
Обследовала кровь, желудок, кишечник, легкие, кровь, гармоны, глотку и носоглотку - нифига. Каждый врач что-то прописывал - пила, иммунитет поднимала - это вообще пипец был (уколы такие что в обморок падала и на четырех ногах ходила). Нифига.
Меж тем проблема доросла до такого уровня что я перестала ходить в универ и на работу вообще а с подружкой встречалась только в машине посидеть и то в темное время суток.
Подняли на уши всю Москву, лучших врачей - родители расстарались.
В итоге Бог мне послал Доктора Х. От нее я узнала, что лечить нужно не весь организм в целом а именно коже специализированными лекарствами. Было их у меня много, схема менялась каждые пару месяцев. Основное Роаккутан - это очень мощное лекарство от акне, чуть-ли не единственное эффективное. У него миллион побочек (в т.ч. ни в коем случае во время приема и год после нельзя беременнеть - я даже специальную бумагу подписывала про то что обязуюсь ни-ни). Но ведь когда вместо лица пицца о побочках не думаешь... Роаккутан я пила год, потом еще пол года поддерживающую схему. Но что важно - уже на 3-м месяце я как человек выглядела!
Принимать его самостоятельно ни в коем случае нельзя, только под контролем хорошего дерматолога. Доктор Х - кудесник. К ней запись на месяц вперед, но она стоит того!
Если модератор разрешит скажу имя врача и куда идти. Чудо а не человек! До 12и ночи принимает, никому не отказывает - и никто от нее без помощи не уходит...