У меня операция назначена на 28 февраля.
Хочу поделиться мыслями, может кто еще как готовился к операции.
Я пока ничего не пъю, но собираюсь начать до ОП пить вобензим (читала что особенно после операции он хорошо помогает- отеки снимает), за пару дней хочу начать викасол или дицинон - это кровоостанавливающие, но спрошу у дока когда буду за пару дней звонить. Еще надо готовить кишечник, т.к несколько дней после ОП не сможешь в туалет по-большому. Врач говорил на фруктово-овощной диете пару дней побыть. Я спросила про фортранс (кажется так называется), он сказал что будет очень хорошо если я им почищусь. Предложил форлак вместо транса, он полегче переносится. Смысл- разводишь порошок в воде, выпиваешь и начинаешь гадить
У меня есть знакомые которые придерживаются теории зашлакованности кишечника и используют эту методику раз в полгода. Еще при операциях на кишечнике это делают, кишечник просто стерильный- настолько вымывается все. Надо, конечно, дома весь день быть возле клозета, у меня такая возможность будет. Я лучше это сделаю чем потом с раздутым пузом ходить. Я даже после маммо несколько дней не могла сходить - то ли стресс, то ли наркоз повлиял. А тут все швы болеть будут, даже не натужишься лишний раз.