Автор Тема: Возврат 13% от стоимости операции по маммопластике  (Прочитано 40388 раз)

KATYUSHKA

• VIP ПЕРСОНА
  • Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб KATYUSHKA
« 15 Августа 2011, 18:13:55 »
Кто-нибудь успешно возвращал себе 13% от стоимости операции через налоговую ?
У меня возникла проблема с получением справки.

Как вернуть 13% от стоимости операции
июль 2007 рино
март 2011
Allergan inspira 445 средний профиль по ареоле

Манишка

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Манишка
« Ответ #1 : 15 Августа 2011, 18:21:44 »
Тоже интересует этот вопрос. Постою рядышком.

KATYUSHKA

• VIP ПЕРСОНА
  • Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб KATYUSHKA
« Ответ #2 : 15 Августа 2011, 20:53:36 »
Просто в клинике мне сказали, что если это жизненно не необходимо, возврат не производится.
 здесь полный перечень услуг, под пунктом 10 пластическая операция. Никакой сноски о жизненной необходимости здесь нет. Когда мне оформляли справку об оказании медицинских услуг мне поставили код 10, хотя это юридически не грамотно, можно ставить только код 1 или код 2. Код 2 бухгалтер ставить отказывается так как боится проверки налоговой службы, хотя непонятно что тут бояться. Операция сделана, оплачена и попадает в перечень услуг по возврату 13 % .
июль 2007 рино
март 2011
Allergan inspira 445 средний профиль по ареоле

svet@a

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб svet@a
« Ответ #3 : 18 Сентября 2014, 17:50:01 »
У меня в договоре не прописано, какая услуга мне была оказана, мне кажется можно вернуть 13%, буду пробывать *ggg*

_Юлия_

• Руководитель сайта Пластик-клуб
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб _Юлия_
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #4 : 18 Сентября 2014, 17:59:48 »
Вообще это реально! Главное чтобы был договор и чек к нему!

anetkuz

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб anetkuz
« Ответ #5 : 18 Сентября 2014, 18:02:00 »
 Нужно тоже попробовать. Только вроде еще справка какая-то нужна. И муж смотрел, что только год в год можно вернуть.
УРААА!!! Я с новым животиком и грудью от моего волшебника Фуада Ахмедовича!!!)

Падший Ангел

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Падший Ангел
« Ответ #6 : 18 Сентября 2014, 23:00:20 »
ой как интересно! я даже не слышала об этом, а 13% от стоимости именно операции или всей суммы потраченной на это (пребывание в стационаре с питанием, анализы, импланты и т.д.)?
Со мной можно найти общий язык, прикусив при этом свой.

anetkuz

• VIP персона
« Ответ #7 : 18 Сентября 2014, 23:58:34 »
Цитата: Падший Ангел от 18 Сентября 2014, 23:00:20
ой как интересно! я даже не слышала об этом, а 13% от стоимости именно операции или всей суммы потраченной на это (пребывание в стационаре с питанием, анализы, импланты и т.д.)?
Смотря как описано в договоре. У меня написана полная стоимость. Без белья правда. А вот на счет имплантов не знаю как пишут.. рпзделяют или нет.

Падший Ангел

• VIP персона
« Ответ #8 : 20 Сентября 2014, 22:58:56 »
Цитата: KATYUSHKA от 15 Августа 2011, 18:13:55
а что за справка нужна? расскажите толком все по порядку пожалуйста.

anetkuz

• VIP персона
« Ответ #9 : 20 Сентября 2014, 23:03:36 »
Цитата: Падший Ангел от 20 Сентября 2014, 22:58:56
Справку нужно брать в клиники в бухгалтерит. Они там знают. Но еще очень важно, чтоб в договоре было написано, что было ОПЕРАЦИЯ, а не косметические услуги.
Более подробно смогу рассказать позже. Когда буду этим заниматься)

Падший Ангел

• VIP персона
« Ответ #10 : 20 Сентября 2014, 23:30:06 »
Цитата: anetkuz от 20 Сентября 2014, 23:03:36
Справку нужно брать в клиники в бухгалтерит. Они там знают. Но еще очень важно, чтоб в договоре было написано, что было ОПЕРАЦИЯ, а не косметические услуги.
А в течение какого времени после оп можно это сделать?

anetkuz

• VIP персона
« Ответ #11 : 20 Сентября 2014, 23:33:14 »
Цитата: Падший Ангел от 20 Сентября 2014, 23:30:06
Цитата: anetkuz от 20 Сентября 2014, 23:03:36
А в течение какого времени после оп можно это сделать?
Мой муж читал, что можно в теч года. Завтра он найдет этот закон и я скину ссылку.

Падший Ангел

• VIP персона
« Ответ #12 : 20 Сентября 2014, 23:36:24 »
Спасибо!  *flower*

bumer

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб bumer
  • Мечты сбываются!
« Ответ #13 : 21 Сентября 2014, 08:22:13 »
Меня эта тема тоже очень интересует! Тоже было бы неплохо вернуть 26 тыс!!! Как раз окупить свою завтрашнюю процедуру!
25.01.2014 г. Рост 165, вес 50. База 12.6 см. Опг 70 см.
Маммо: Евросиликон 375 сс круг,ч/з ареолу, в 2х проэкциях,пексия 1 доли, внутр.и циркул.подтяжка лев. железы;7.09.15 г.коррекция шва и липофилинг слева.Блефаро: верх. блефаро с подтяжкой наружной 1/3 бровей.Липо:живот и фланки.

Пирамида

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Пирамида
« Ответ #14 : 25 Сентября 2014, 12:58:52 »
Вот что я нашла на сайте одного хирурга:
Как вернуть 13% от суммы потраченной на пластическую операцию
Пластическая операция  довольно дорогое удовольствие. Но знаете ли вы, что часть денег, потраченных на эстетическую хирургию можно вернуть? Речь идет о возврате налога, который был заплачен с суммы равной стоимости пластической операции.
Вернуть деньги пациент может в размере 13% от стоимости пластической операции, будь то пластика носа, маммопластика, абдоминопластика, отопластика или что–то другое. Существует узаконенный повод к выплате потраченной суммы на лечение, согласно  п.п. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации, по которому свои  13% вы назад получите.
Но если лечение очень дорогое. Скажем, подтяжка лица в нашей клинике стоит почти миллион рублей. Получается, что процент, который подлежит возврату,  равен 130 000 рублей, а это довольно большая сумма. Да, если ваши расходы на медицинские цели не превышают дохода. И еще, общая сумма налогового вычета не может превышать 38 000 рублей, для пациентов, которые не пользовались дорогостоящей медициной. Пластическая хирургия относится к дорогостоящему лечению, если вы сделали маммопластику – налог вернут. А вот компрессионное белье и лечебные препараты, которые вы покупали в период восстановления,  к дорогостоящей медицине не относятся.
Определиться вам поможет Перечень медицинских услуг в клиниках РФ и лекарственных средств от  19 марта 2001 года №201. Здесь есть все, и вы можете ознакомиться с ним.
Как получить назад деньги:
 - получить на работе справку о текущих доходах по форме №2-НДФЛ;
- взять справку об оплате медицинских услуг (пластической операции) по форме, утвержденной приказом МЗ РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 года №289/БГ-3-04/256;
- нужно получить рецептурный бланк с назначением лекарственных средств (если они закупались пациентом) по форме №107/у со штампом «Для налоговых органов;
- предоставить ксерокопию ИНН;
- документы, которые вам выдали в клинике пластической хирургии;
- заявление на предоставление налогового вычета (можно написать в налоговой по образцу).
Вот и все. Документы предоставляются одновременно, в налоговый орган по месту жительства. Три месяца налоговые органы проверяют предоставленную вами информацию, после чего вас уведомят о том, что на вашем лицевом счету появилась переплата, а это чаще всего происходит через месяц после окончания проверки. И вы можете подать в налоговый орган по месту жительства заявление о возврате налога. Органы казначейства, которым налоговая инспекция передает ваши платежные данные, перечисляет нужную сумму на указанный вами банковский счет.
Так можно получить возврат потраченных денег на налоги  за детей. Но детям должно быть меньше 18 лет, потому что в ином случае дети могут работать и иметь доход. В этом случае ваш ребенок должен сам заниматься возвратом налогов. Нельзя получить возврат налоговой суммы, если вы пенсионер, так как с пенсии налог не вычитается. Так же вам не вернут 13%, если за вас платила организация. Заявление на возврат налогов всегда должен подавать тот налогоплательщик, который оплачивал пластическую операцию и желает получить обратно социальный налоговый вычет.

06.09.2014 Маммо под мышцей по ареоле, Allergan-Natrelle 280мл, 05.09.15 ментор 545мл