Молодец ты Саломка, настр мне поднимаешь прямо с самого утра. читаю твои темы и не устаю удивлятся. Я много читаю, но в жизни встретить такую эрудированную начитанную девушку и не чаяла.
Вчера открыла эту тему и поша курицу жарить , мужу на обед. Для красоты слога надобы написать картошку, что подчеркнуть всю обыденность этой ситуации, но это была курица. Жарю и думаю, както быстро быть эрудированным вышло из моды. Если писать то кратко, если изъясняться то просто. Чуть загнешь люди не поймут, за позера сойдешь. Если читать то Минаева, если смотреть то Джеймса Бонда. Этак мы до мышей докатимся. Вот с сомной случай произошел хароктерный, не так давно а ровнехонько в Великое Воскресенье Господне , в Пасху Светлую. Праздновали мы ее на природе старой компанией, мужья вместе работают, а жены, некуда нам деваться короче. Я общаюсь с девушкой , о том о сем, все вроде нормально. И вот она говорит что очень хочет посмотреть фильм Миллионер из трущеб. А я ей , совершенно просто , без пафоса там отвечаю- Ну оскар это значит очень хороший, добротный фильм и великолепное шоу в большенстве случаев. А она вдруг начинает ржать. Я сразу и не поняла что сней происходит, думала может муравей в плавки залез, на природе всякое случается. Говорю - А что ты смеешся? Нет, отвечает, извини , не сдержалась! Ты с видом знатока - ШОУ хорошее! Будто бы ты в фильмах разбираешься. Мне даже понравилась моя реакция на это все- Я так спокойно, даже немного растеряно - Да , а почему нет.
В этой истории меня удевляет то что человек с такой легкостью определил меня ряд людей которые в принципе не могут интересоватся и разбиратся в так скажем чемто элитарном чтоли. Хотя я с юности смотрю Бюнеэля, Филини, Годара. Люблю хороший театр , часто посещаю выставки художников и фотохудожником. Я конечно не специалист и не профиссеонал но коечто знаю. И вот такой облом! И это не первый случай в моей жизни. На мой взгляд в самом облике человека, манере говорить, в движениях , жестах столько информации. Как можно принять уличную торговку за исскуствоведа и наоборот? Может этим она хотела меня както осадить? Особый вид достачи?
Вот эссе об эрудиции и на читанности. Ребенок с высоким интелектом испытывает такие же трудности в общении как и его сверсник с низким. Тем сильнее была моя радость когда я прочла ваше сообщение Виктория! Неожидала таких комплиментов и такого быстрого отклика! Доброе слово и кошке приятно. Может кто то еще что нибудь расскажет?