Здравствуйте!Расскажу о своей повторной опи...с самого начала:первая опи была три месяца назад (я делала только одно ухо),было совсем не больно,все хорошо заживало,ухо было прижато,но потом примерно через месяц оно опять оттопырилось и пришлось решаться на второй раз...было оч.страшно,но перед самой опи я залезла на этот форум и на данную тему)) прочитала всю вашу переписку,стало даж полегче и совсем не боялась уже пойти на опи)))не хочу ни кого пугать,у каждого все индивидуально,но мне было очень больно.Сначала вкололи,как и в прошлый раз три укола,я расслабилась,даж смеялись с врачами,но потом стала все больше чувствовать боль,в течении всей опи мне вкололи уколов 7,они не помогали,я чувствовала боль,всю операцию проревела,еще и перикись в ухо налили и все там шипело,ощущение было ужасное..я думала это ни когда не кончится(( мне кажется было больно, потому что ухо еще не зажило,мало времени прошло,всего 3 месяца,наверное действительно надо делать месяцев через 6,не раньше.Но потом после опи первую ночь я спала,как убитая и сейчас (прошло 5 дней) сплю хорошо.Страха такого нет,как в первый раз,т.к. я это уже проходила и знаю,как и что делать..врач разрешил помыть голову на 4-й день,т.к. на работу мне выходить нужно было на 5й день,повязку снял на 3й день,дома хожу в эластичном бинте,а на работу купила себе повязки в отделах с заколками))сегодня первый день сижу на работе,все как-то странно смотрят на меня и чувствую себя не очень уютно в таком виде,потому что в нашей компании повязки на голове как-то "не в тему"...сейчас подходили коллеги,интересовались,что за нововведения у меня на голове))я всем говорю,что ухо болит,а почему болит ни кто и не спрашивает) врач разрешил снимать повязку на работе,но я решила ходить еще неделю,потому что в третий раз я уж точно не решусь..и напишите,пожалуйста,кто делал во второй раз,торчало ли ухо после второй опи?