Цитата: elena980 от 19 Марта 2010, 11:13:26Девочки, подскажите, мне швы сняли 5 дней назад и заклеили пластырем. Док сказал в душ ходить быстро, чтобы не распаривать швы (и мазать их зеленкой)... так вот, я хожу быстро, а пластырь никак не отклеивается. Оторвать боюсь, вдруг с корочками оторву. У кого сколько были эти пластыри? И как их отклеить? У меня пластыри были гдето мес с небольшим если я не ошибаюсь. А отклеивались они сами после нескольких принятий душа.
Девочки, подскажите, мне швы сняли 5 дней назад и заклеили пластырем. Док сказал в душ ходить быстро, чтобы не распаривать швы (и мазать их зеленкой)... так вот, я хожу быстро, а пластырь никак не отклеивается. Оторвать боюсь, вдруг с корочками оторву. У кого сколько были эти пластыри? И как их отклеить?
это мои (левая)
..правая
Цитата: ТИТА от 19 Марта 2010, 11:17:32Цитата: elena980 от 19 Марта 2010, 11:13:26Девочки, подскажите, мне швы сняли 5 дней назад и заклеили пластырем. Док сказал в душ ходить быстро, чтобы не распаривать швы (и мазать их зеленкой)... так вот, я хожу быстро, а пластырь никак не отклеивается. Оторвать боюсь, вдруг с корочками оторву. У кого сколько были эти пластыри? И как их отклеить? У меня пластыри были гдето мес с небольшим если я не ошибаюсь. А отклеивались они сами после нескольких принятий душа.У вас доктора с elena980 разные. Мне Осин тоже сказал при принятии душа их снять. elena980 Я сначала их намочила, потом зажмурилась и стала меееедленно отдирать...страшно ужасно. Муж стоял и караулил, чтоб там ничего лишнего не отвалилось и не оторвалось))) А потом зеленкой, потом стерильную салфетку закрепляла пластырем. Иначе вся компра будет зеленая:) И еще скажу - если будешь лепить салфетку на пластырь (для закрепления повязок)- аккуратно, потому что у меня была на него сильная аллергия:( Пришлось потом отказаться от него и просто подкладывать под компру салфетки без пластыря.
вот еще левая...
Цитата: Dashik от 19 Марта 2010, 15:16:35Цитата: ТИТА от 19 Марта 2010, 11:17:32Цитата: elena980 от 19 Марта 2010, 11:13:26Девочки, подскажите, мне швы сняли 5 дней назад и заклеили пластырем. Док сказал в душ ходить быстро, чтобы не распаривать швы (и мазать их зеленкой)... так вот, я хожу быстро, а пластырь никак не отклеивается. Оторвать боюсь, вдруг с корочками оторву. У кого сколько были эти пластыри? И как их отклеить? У меня пластыри были гдето мес с небольшим если я не ошибаюсь. А отклеивались они сами после нескольких принятий душа.У вас доктора с elena980 разные. Мне Осин тоже сказал при принятии душа их снять. elena980 Я сначала их намочила, потом зажмурилась и стала меееедленно отдирать...страшно ужасно. Муж стоял и караулил, чтоб там ничего лишнего не отвалилось и не оторвалось))) А потом зеленкой, потом стерильную салфетку закрепляла пластырем. Иначе вся компра будет зеленая:) И еще скажу - если будешь лепить салфетку на пластырь (для закрепления повязок)- аккуратно, потому что у меня была на него сильная аллергия:( Пришлось потом отказаться от него и просто подкладывать под компру салфетки без пластыря.Я вижу у многих марлевые салфетки заклеены пластырем и зеленкой намазаны швы...У меня ничего такого не было...На второй день после ОП одели компру и просто на швы наложили стерильные марлевые салфетки в спирте(просто обмакивали в спирт),да сам шов поперек,был заклеен маленькими ,тонкими лейкопластырями телесного цвета.Для чего это делается не пойму,такое раздражение у девочек на коже ужас...Ведь компра и так крепко все держит...