Девочки, всем привет)
гордо неся свою ГРУДЬ :-) вступаю в ваши ряды)
ОП 17 февраля сего года. Начну с начала, постараюсь кратко...
Никогда пышной грудью не отличалась, родив первого ребенка, кое как удалось сохранить форму и размер груди, а вот после вторых родов ((( от груди осталось воспоминание..... одна отвисла ниже второй, кароче ужас - исходники чуть позже выложу вместе с результатом ОП.
Решение сваять грудь росло и крепло в моем мозгу мучительно долго. Я прошла весь путь мучений, терзаний, страданий и сомнений. Советы и консультации, самоубеждения и самоотговоры, бесконечные общения с родными, поиски поддержки, дебаты - это далеко не полный список моих терзаний. Пройдя ТРИ врача и получив три разных консультации и три разных предложения - пошла на ОП к доку, который делал моей подруге грудь и которую я сама видела, трогала и в общем))) по рекомендации. Оп назначили на 17.02 - вечер и ночь в раздумьях, сомнениях и с мыслью - "а ведь еще можно не пойти!!!"
Список анализов и исследований ВНУШИТЕЛЬНЫЙ! Анализы сдала в инвитро, все остальное (узи, маммографию, гинеколога, маммолога, терапевта и ЭКГ) прошла в поликлиннике к которой по страховке прикреплена.
Поехала на ОП сама за рулем) хотела свернуть много раз домой - поэтому понимаю девочек, кто боится и просит подруг за компанию пойти. Далее все как в бреду: бумажные формальности, оплата, палата, разрисовка - все как будто не со мной и со стороны...
Укол, каталка, операционная... и все... очнулась в палате на кровати. Пришла в себя на некоторое время и опять провалилась в сон.
Сутки прошли. Утром перевязали, показали грудь в зеркало - как то испугало (размер казался просто огромным). Еще сутки в палате, на след. день сняли дренажи, перевязали и отправили домой. Выдали рекомендации по мазюкалкам и таблеткам.
Боли не было как таковой, только чувство распирания, тяжести, как будто молоко пришло (кто рожал - тот поймет) )))) ездила на перевязки из дома. Через неделю сняли бинты и пластыри, разрешили мыться. Обрабатываю швы и обтираю грудь водкой, далее грудь лиотоном (снимает отек ТИПА) а швы контрактубексом (ИМХО - состав примерно одинаковый)))) и так три раза в день. КОгда снимаю компрессионку - чувствую счастье безумное, так как все чешется под ней. Но без компрессионки (когда ее стирала) начинаю мандражировать и как бы в компрессионке мне гораздо комфортнее чтоли)))
ну вот так кратенько))
теперь я с Вами))))