Привет! Расскажу вкратце свою историю. Меня оперировали 29 апреля. Опустим историю о том, что увеличение моего "минус первого" размера всегда было заветной мечтой. Я и по сей день считаю, что качество моей жизни должно улучшиться, как только я сниму эту чертову кольчугу и одену нормальное белье. У меня 11-ый день после операции. Первые 7 дней, честное слово, даже пожалела, что сделала эту операцию. У меня достаточно подвижный образ жизни, как у любой матери, сидящей дома с ребенком 24/7/365. Пережили. Сейчас уже купаюсь, одеваюсь, варю, протираю пыль. Аккуратно, медленно, отдавая на любое занятие много сил. Не было ни температуры, ни синяков, только оттек. Пила антибиотики (Амоксиклав) 5 дней. Конечно, у каждого человека порог боли разный. Но мне было нереально больно вставать, ложиться, сидеть и СПАТЬ. От болей в спине я и по сей день вою по ночам. Помогает лишь - встать, сделать пару кругов по квартире и снова лечь. С каждый днем легче. Мне установили каплевидные импланты 290, разрез под грудью.
Похоже, я буду Лютик-2... Моя история куда хреновей (извините)... Описывать все не буду, даже вспоминать страшно. Оперировали в ноябре 2012, установили круглые импланты 300, разрез под грудью. Открылось внутреннее кровотечение, грудь увеличилась почти вдвое по сравнению с другой (вырубалась от болевого шока), ночью вызывали хирурга, делали повторную экстренную операцию - две анестезии за сутки, как сказала LYUTIK_1, не сахар! В ходе операции зацепили нерв какой-то и вот это пипец!!! Я не знаю, как люди на третий день за руль садятся???!! Два месяца носила компрессионку - без нее даже шевельнуться было нереально больно!! Какой, на фиг, спортзал, какой сон на животе???!!!! Боль была везде, особенно плечевой пояс и СПИНА!!!Кроме наркосодержащих обезболивающих ничего первые 2 нед. не помогало!! Месяц в стационаре, физио, уколы, лед :'[, было желание все вернуть, но из-за нерва и это стало страшно. При диагностике на УЗИ находили гематомы. Отек держался 3 мес. Через 4 мес. из-за болей в позвоночнике попыталась "подвиснуть" на турнике и о, ужас - ничего не вышло, жутко больно!!! Почувствовала себя мягко говоря инвалидом! Да ладно... Сейчас уже прошло 7,5 мес. с момента опер., форма вроде красивая, а толку-то??!!! Она постоянно болит! Лечь на нее нельзя, когда ложишься импланты смещаются в стороны, а любое движение под мышцей мягко говоря болезненны... Даже ребенка к груди не прижмешь, я уж молчу о "взрослых" объятиях. В период ПМС болит, да и после легкой физ.нагрузки на руки ноет ужасно. Та, что оперирована один раз, как ощущается, опускается, как бы пытается выйти из-под мышцы снизу. Да, и по размеру оказались слегка разные. Доктор уверяет, что исходники тоже были разные, но жила то Я(!) с ними, такой разницы не было! Шрамы сантиметров по 5-6, явно не косметические, у меня после кесарево как ниточка тонкие. К слову сказать, хирург очень опытный (грудь делает давно и много, сама видела этот конвеер), но элемент фарта никто не отменял... Но мы же всегда думаем: "Страшно!! Но со мной такого не произойдет, я ж здоровая!" Походу, была... Вот и судите сами надо Вам это или нет. Красиво - пока да, что будет дальше не знаю. Но какой ценой??!! И как привыкнуть к этим болям?! Как перестать защищать грудь при любом контакте с малышом или мужем?! Часто приходят мысли: "эх, вернуть бы все обратно!" Но после всего (особенно после нерва) - страшно - не было бы хуже, да и вида былого не вернуть. Решайте сами, но если интересно мое мнение: если есть хоть 1.5-2 размер и не в жутком виде - не рискуйте, не стоит... Жаль, поздно поняла... Всем удачи!!!!