Позвольте дать несколько существенных человеческих советов тем, кто еще не сделал операцию (заранее простите за повтор, если кто-то перечитал 404 страницы. Я пишу от себя):
1. Перестирайте все белье в доме, поменяйте постельное белье на свежее.
2. Подумайте о том, в чем вы поедете на операцию (одежда должна быть на молнии или пуговицах). Это важно, ведь забирать из клиники вас будут в этой же одежде. Она должна быть удобной. Продумайте, в чем будете спать, ходить дома и в чем поедете на 7-ой день к врачу на консультацию. СПУСТИТЕ ЭТИ ВЕЩИ НА НИЖНИИ ПОЛКИ.
3. На кухне, в ванной и все необходимые вещи спускайте на нижнии полки.
4. Если у вас есть дети, подключайте кого угодно смотреть за ними. Для ребенка в своем состоянии вы сможете лишь почитать сказку, больше толку от вас не будет.
5. Ищите человека (очень терпеливого и любящего), который будет возиться с вами, как с маленьким ребенком первые 5-7 дней, а также выслушивать ваше нытье, ойканье и терпеть вашу медлительность.
Вы, наверняка, перечиталм массу постов, где девочки рассказывают об осложнениях и думаете "Со мной этого не случится"... ВСЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. Поэтому сделайте ВСЁ, зависящее от вас: не пейте алкоголь за две недели, бросайте курить (БРОСАЙТЕ!!!). Для яркости красок расскажу. В реанимации после ОП у меня открылось кровотечение с правой груди. Меня увезли в операционную, усыпили (два наркоза - не шутка, сами понимаете). Правая грудь вскрывалась дважды, шов длиннее, чем на левой. И какие-то дырки, может откачивали кровь... Я понимаю, что есть и моя доля вины, что кровь всегда хорошо сворачивалась, а тут, матьее, в один день взяла и стала плохо сворачиваться. Я и винца выпила за два дня (Мероприятие было) и курила я, не имея страха и совести. Была большая потеря крови. Следующие три месяца, господа, я на витаминах железа.
Возможно, что-то упустила. Но ваша задача перед ОП: не нервничать, высыпаться (!) и правильно ПИТАТЬСЯ. У вашего организма должно быть всего в достатке, чтобы выдержать подобный стресс.
Извини, что так много понаписала.