У меня тоже мастопатия и кисты небольшого размера. Мастопатия может быть следствием гормонального дисбаланса в организме. Сделала увеличение 3 месяца назад. Никто вам не даст точный ответ -как влияют импланты на развитие рака. Мнения маммологов тоже разнятся, принимать решение вам. Мне доктор-маммолог сказал, что небольшие кисты могут рассасываться на импланте, но эта информация под вопросом. Это его частное мнение, узистка мне сказала, что в её практике такого не было за многие годы наблюдения за имплантированной грудью...ничего не рассасывается!
Рак бывает от переживаний, правильно вам здесь заметили. У меня у мамы был рак и оперирующий её хирург сказал, что в основном на нервной почве, от стрессов возникает.
Я выбрала подгрудный способ доступа, хирург установил полностью под мышцу, дабы исключить травмирования железы.
Если у вас сильные сомнения, то рассмотрите "полностью под мышцу", с таким доступом вы можете получить точный результат маммографии, все уплотнения на железе будут видны.
При установке "частично под мышцу"-часть железы не видно, имейте в виду, для надёжности исключите установку через разрез подмышкой, там много лимфатических узлов, да и по ореоле нежелательно. А так- согласна с Лакилайф , здоровье важнее, если очень боитесь и сомневаетесь, то лучше сто раз подумать.
Меньше знаешь-крепче спишь.