Девочки, это инфа для таких как я, то есть рост невысокий, худенькая и безгрудая (в прошлом).
Моей целью была не столько большая, сколько мягкая, естественная грудь, чтоб никто ничего не заподозрил. Поэтому я предварительно изучила, от чего зависит мягкость. В интернете было много мнений, что у всех де это дело бывает по разному, разной жесткости капсула образуется, разные исходники (мол, если свой "ноль", то не жди, что будет естественно, чем его там прикрыть-то?) Я уже готова была поверить этому, но случай помог не смириться.
Еще я прочитала, что импланты Selimed впоследствии дают самый мягкий результат.
Я пошла на консу к Илье Сергееву. Спросила про мягкость и Селимед, использует ли он эндоскоп (потому что прочитала, что продвинутые хирурги с эндоскопом оперируют, так менее травматично).
Вот что он ответил
1. Мягкость гарантировать не может, ибо у всех де это дело бывает по разному...(далее см. выше)
2. Селимед поставить может, но тогда шрам под соском будет в два раза больше, ибо никак его этот Селимед иначе не впихнешь.
3. Эндоскоп в такой операции попросту не нужен
Потом я пошла на консультацию к Михайлову Андрею Анатольевичу с теми же вопросами. Он сказал:
1. Мягкость гарантирует, потому что мягкость зависит целиком от способа установки импланта, а все те доводы - ерунда.
2. Селимед поставить может, шрам под соском будет 3-4 см (как с любыи Мак Ганом)
3. Эндоскоп использует.
Сегодня, читая на других форумах, как девочки после ОП ходят с дренажами, по которым стекает кровь и лимфа, я думаю, что не зря все таки эндоскоп, так и в Корее делают (читала рассказ девочки, кот. в Сеуле оперировалась). У меня кровопотеря была практически ноль. Я написала обо всем вышеперечисленном на форуме plastic4you, добавив, что дренажи и серомы - это не нормально, можно обойтись без них при высококачественной операции, но там меня моментально забанили, потому что тот форум обслуживает интересы доктора Сергеева, а девочки почти все его фанатки.
Что скажу сегодня, когда у меня 6 мес. Все мягко, красиво, естественно растекается, сплю на всех сторонах тела. НЕмного страшило будущее, что лет так через десять вдруг придется вытаскивать. Доктор говорит "не придется" но пока проверить его правоту не могу, напишу через 10 лет:)) У кого есть вопросы, готова пообщаться. Фотки выставлю в ближайшее время.