ну тогда возьми какой-нибудь нейтральный крем без отдушек. может детский
кстати вот что касается очков, то задевают они сверху место шва и оттопыриивают верхушку. так что я бы не спешила с ними. это тяжелее волос, хотя и не впивается так в кожу, как волосы
нашла тут в инете
Для уменьшения отека и боли в первые 2-3 суток после операции необходимо прикладывать холод к ушным раковинам на 20-30 минут, но не чаще чем через 2-2,5 часа. Первый раз холод прикладывается сразу после наложения повязки в конце операции.
Незначительные болевые ощущения могут быть в течение первых 2~3 дней после операции. Отеки и синяки, как правило, проходят к моменту снятия швов. До этого времени нельзя пить горячий чай или кофе, есть острую и соленую пищу. Все вышеперечисленное способствует нарастанию отека ушных раковин, а это не лучшим образом сказывается на процессе заживления.
В течение 1 -2 месяцев после операции возможно снижение чувствительности ушных раковин, но затем она постепенно восстанавливается. Не рекомендуется носить очки в течение 4-5 недель после операции.
Примерно на такой же срок необходимо исключить все виды деятельности, связанные с наклонами и опусканием головы, а также физические упражнения.
интересно, ни про холод, ни про очки или изменение в питании мне никто ничего не говорил. и про тренировки я спросила у дока на снятии швов-т.е. на 12 день - разрешил хоть завтра. а все это оказывается влияет. очки я сначала поверх повязки делала, а щас стараюсь выше уха, но и непосредственно на уши тоже одевала. знала бы - побереглась. хотя торчащий кончик правого заметила на первой же перевязки, а левое отошло со временем. может по это