Всем здравствуйте!
Моим новым ушкам уже 8 месяцев!;D С высоты этого времени, я уже уверенно могу рассказать, как ЭТО проходило у меня; может, мои советы в чём-то помогут новичкам!
Я делала операцию в Нижнем Новгороде, в клинике на пр. Ленина. Разместили в комфортной палате, сказали ждать. Через час пришел доктор, спросил пожелания и "начертил" на ушках план операции. Ещё через час пригласили в операционную. Оперировали скальпелем, по 30 мин. на каждую сторону. Не могу сказать, что ничего не почувствовала... Было больно
Особенно уколы. После них я просто зажмурилась и представила, что это не мои ушки режут))мне так было легче. так и пролежала весь этот длиннющий час с закрытыми глазами. Но из глаза периодически текла горючая слеза)) Это при том, что боль я обычно терплю нормально.
Когда всё было сделано, голову перебинтовали, и я отправилась отдыхать на 2 часа обратно в
палату. Медсестра сразу дала обезболивающее (кетанов), но я, посчитав что оно мне ни к чему, т.к. ничего не болит, пить не стала. А зря. Примерно через час НАЧАЛОСЬ! Ноющая, нарастающая боль... Выпила таблетки, но мне они не помогли. Домой меня везли на машине около часа. А мне показалось, что вечность. По прибытии домой, ушки так разболелись, что даже думать ни о чём другом я не могла. Выпила другое, более сильное обезболивающее, оно подействовало, но существенно легче стало лишь спустя часа 2. Так что, мой всем совет - не повторять мою ошибку, и выпить сразу после операции сильное обезболивающее.
Если кто-то собирается на работу/учёбу на следующий или даже через день после операции - со своей стороны могу сказать, что для меня это было бы невозможно. Голова в бинтах и компрессах на ушах становится просто огромная! И это не "узкая повязка", про которую я много раз читала на сайтах. И скрыть вы её сможете разве что повязав на всю голову платок (а в нём голова ещё больше увеличится в размерах). Слава Богу, мне этого делать не пришлось, т.к. я специально взяла отпуск! Итак, первую ночь я практически не спала. Болело всё ужасно. И сидя, и лёжа, и стоя, и в любой другой позе. Часа в 3 вставала, выпивала ещё одну таблетку, но помогла она лишь к утру. Весь следующий день и вторую ночь я была на таблетках. Затем потихоньку боль прошла. Через 5 дней повязка стала немного слетать, и я увидела на компрессах пятна крови. Это нормально, ничего страшного. Главное - перетерпеть и не мочить (не мыть голову!). Через неделю после операции я съездила на перевязку, компрессы положили поменьше, и повязку одели потоньше. Вот её я уже спокойно спрятала под своей красивой розовой позязкой. А по приезду домой, аккуратно, не попадая на компрессы, помыла голову!!!
Ещё через неделю мне сняли швы. Сразу после снятия ушки очень сильно прижаты. Но потом они отойдут, и форма будет другая. Врач рекомендовал на ночь надевать повязку хотя бы 1 месяц. Повязку покупайте именно утягивающую, чтоб она очень плотно сидела и сильно прижимала ваши ушки. Иначе толку от неё не будет, а ещё лучше - будет слетать посреди ночи. На мой взгляд, сейчас начинается самая ответственная часть всего дела. Окончательная форма ваших новых ушек во многом будет зависеть от процесса заживления и - очень важно!!! - от того, сколько вы сможете спать в повязке. Поэтому, наберитесь терпения. Ночью незажившие ушки травмируются очень сильно, и чем дольше вы будете их оберегать и спать в повязке, тем лучше будет эффект. Я девушка нетерпеливая, хватило меня лишь на 3 месяца, теперь дико жалею. К тому же, ушки мои очень мягкие, и неоднократно я после пробуждения чувствовала, как ушко "завернулось" в обратную сторону. Если могла бы всё вернуть, то минимум полгода спала бы в повязке! С открытыми ушками я начала ходить через 2,5 месяца после операции, т.к. раньше были видны розовые рубчики. Окончательная форма установилась примерно через полгода, и в общем-то, меня она устраивает.
Я очень рада, что решилась на эту операцию. Надеюсь, кому-то будет полезен мой рассказ. Не
ленитесь и не повторяйте моих ошибок. Удачи всем и терпения!