А можно еще немного по поводу наркоза?!
Я перенесла и местную анастезию у Крихели и через 12дней общий наркоз.
Оба наркоза боялась одинаково. Местный, потому что не понимала, как я в сознании буду переносить операцию, при которой мне будут ломать кость
, а общий - страшно было не проснуться.
Как мне объяснил анестезиолог, местный у Крихели - это все тот же общий, просто не такой глубокий. Зачем? Не помню что ответил, может, не такой вредный для организма?
После местного тошнило почти неделю. А, может, это просто от того, что только ртом дышала.
После общего тошнота прошла через день. Но вот потом мне сны какие-то жутко страшные снились. Как-будто мне на ухо кто-то все время шепчет мое имя. Все время просыпалась с жутим чувством страха.
Как на организм повлияли эти накрозы не поняла. Так как они были рядом.
Но анестезиолог мне сказал, что все эти вредные препараты покидают организм уже через сутки.
Даже не знаю, какой бы я наркоз сейчас для себя выбрала, если бы могла выбирать.
Я у Крихели тоже тряслась от страха перед ОП. Честно говоря, меньше бы тряслась, если бы анастезиолог со мной пообщался перед ОП, как Бакаушин (он очень хорошо все объяснет и успокаивает). Но псоле укольчика я начала смеяться и сама с радостью потопала в операционную, болтала с доктором и просила дать мне поспать, а не болтать со мной!
А в конце ОП еще и в щечку чмокнула!