такая мысль была у меня лет в 16, сейчас я даже и не обращаю внимания, кажется все в норме, но что-то тогда меня заставило подумать о коррекции Потом я как-то сказала об этом МЧ, он сказал что все просто замечательно, ну мужчинам наверное виднее А сейчас почитала темку, опять об этом задумалась.
Lin, у меня аналогичная ситуация! Мой МЧ тоже резко против пластики. А я сама переживала ещё с подросткового возраста, что мои МГ целиком наружу. Когда сказала парню, что подумываю о пластике ПГ он возмутился и заявил, что у меня сейчас всё очень круто и сексуально и ему нравится! И что пластику ПГ делать не нужно. А потом ещё разыскал для меня интересную инфу на эту тему, я почитала и сделала вывод, что рисковать не буду. И ещё я думаю, что это полезная информация, и хочу её выложить. Вот, всем советую почитать, прежде чем делать пластику ПГ. Пишут, что "сделанного не воротишь" и "семь раз отмерь, - один раз отрежь".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"С точки зрения большинства мужчин идеальными являются те женские малые половые губы, которые идеальны для хорошего секса... Как правило, таковыми являются именно
хорошо развитые и крупные малые губы, так как они в интимные моменты лучше и плотнее охватывают мужской половой орган, добавляя приятных ощущений как мужчине , так и самой женщине.
В Камасутре в качестве идеальных, упоминаются малые половые губы, похожие на красивый раскрытый цветок. Чем больше сходство малых губ женщины с цветком, чем он пышнее и ярче, чем необычнее, экзотичнее и шире на вид его лепесточки, тем и красивее половые губы женщины, и тем они привлекательнее визуально. А для мужского возбуждения как раз и необходимы мощные визуальные стимулы.
Идеальными для секса также можно считать малые половые губы, которые удобно ласкать максимальным числом разнообразных способов. И удобнее всего для этого именно большие по размеру и потому наиболее доступные для стимуляции половые губы.
К сожалению далеко не все женщины достаточно осведомлены о вышесказанном, а также не имеют представления о том, как выглядят интимные органы у других представительниц прекрасной половины человечества. Именно этот пробел в знаниях зачастую и становится причиной различных заблуждений страхов и комплексов, связанных с тем, что женщины в ряде случаев склонны считать особенности строения собственных гениталий нетипичными или ненормальными, и подобные предположения приводят в конечном счёте к излишней застенчивости и неуверенности в себе, отравляют женщине жизнь. Именно пробелы в знаниях в большинстве случаев являются основной причиной женских страхов и комплексов относительно внешнего вида собственных половых органов и лишь затем сложившиеся и окрепшие комплексы приводят женщину к мысли о необходимости интимной пластической операции.
А так ли уж она необходима на самом деле? Вот что говорят на этот счёт учёные:
"Большинство женщин, обращающихся к пластическим хирургам за лабиопластикой, не имеют никаких медицинских показаний для проведения этой операции. К такому выводу пришли ученые из Института Женского здоровья (Elizabeth Garrett Anderson Institute of Women's Health, Великобритания).
Как оказалось, размеры малых половых губ абсолютно у всех участниц эксперимента находились в пределах медицинской нормы. В среднем они составили 26,9 мм. В итоге лишь трем из них было предложено все же обратиться к хирургу, а остальные получили направления к психологу"...
Данное исследование показало, что спрос на интимную пластику является прямым результатом маркетинговой политики множества клиник интимной хирургии, рекламирующих свои услуги через интернет и печатные СМИ, в особенности журналы для женщин. Итогом становится ситуация, когда, начитавшись статей о доступности пластики, женщина задумывается о том, соответствует ли она тем критериям, которые клиники сами продвигают в качестве воображаемого эталона. Получается, что эстетическая медицина сама создаёт в женщинах комплексы с тем, чтобы после "избавить несчастную" от мнимых недостатков. В результате женщина избавляется прежде всего от части своих денег. А в худшем случае приобретает различные реальные осложнения взамен мнимых "проблем". Статистика свидетельствует, что 90% обратившихся к услугам интимной хирургии женщин в данных операциях объективно не нуждались...
------------------------------------------
Итак, каков же он этот "эталон"? Оказывается медики-учёные и клиники рисуют не одну а две взаимоисключающие картины. С точки зрения науки и медицины, которые далёки от бизнеса и заинтересованны в установлении истины, а не в деньгах клиента,
увеличенной считается малая половая губа, которая выступает за пределы больших губ более чем на 5 (ПЯТЬ) сантиметров. Соответственно выступание 4 или 4,5см - это обычный нормальный размер, даже не считающийся большим. Также, с точки зрения науки, сам по себе размер или форма половых губ, - каковы бы они ни были - это лишь индивидуальная особенность и ни в коем случае не болезнь, и не повод для хирургического вмешательства в здоровый организм. В частности в норме, более чем у 30% взрослых женщин "малые половые губы" по размерам заметно больше чем "большие". Это - типичное и обычное явление, не говоря уже о том, что это совершенно нормально!
В ряде западных стран вообще избегают использовать деление на "большие и малые" и вместо этого применяют определение "внутренние и наружные половые губы" (Inner labia and outer labia), то есть вообще не упоминают размер... так как размер может быть больше у тех и у других, и это равноценный и равнозначный вариант НОРМАЛЬНОГО СТРОЕНИЯ.
Вообще вариантов строения женских половых губ существует более 20 и все они являются вариантами нормы, точно также, как совершенно нормальным является то обстоятельство, что у всех женщин уникальна по форме и по размеру грудь, не говоря уж о том, что у всех женщин разные по размеру и цвету ареолы и сами соски, и всё это - ВАРИАНТЫ НОРМЫ.
см. продолжение