Автор Тема: Каким способом лучше удалять родинку на лице?  (Прочитано 88319 раз)

Allora

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Allora
« 26 Марта 2010, 19:25:52 »
Здравствуйте! У меня две родинки на лице, одна рядом с губой, а другая на крыле носа. Родинки выпуклые, небольшие, но мне их очень хочется удалить. Скажите, пожалуйста каким способом лучше удалять родинки на лице? Я посмотрела в интернете, разные клиники предлагают разные методы, чаще всего сейчас удаляют лазером, но я почему-то боюсь, т.к. в прошлом году мне удалили на ладони бородавку (правда это было в Минске) лазером остался большой некрасивый шрам, может быть некачественно удалили... В общем я совсем запуталась, в выборе метода удаления.

КисАнька

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб КисАнька
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 20:52:47 »
Сперва нужно сходить на консультацию к онкологу, чтоб дал разршение на удаление.

Allora

• Участник клуба
  • *
« Ответ #2 : 27 Марта 2010, 10:19:55 »
КисАнька, спасибо за ответ. Я знаю о том, что нужна консультация онколога, схожу обязательно. Просто мне бы хотелось узнать какой из способов удаления, лучше использовать на лице чтобы не было шрамов.

Рино_Гошечке

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Рино_Гошечке
« Ответ #3 : 03 Апреля 2010, 06:16:11 »
Я тоже поддерживаю вопрос!!!!
У меня 4 родинки на лице!!!!
После какого метода удаления шрамы не очень видны?

Allora

• Участник клуба
  • *
« Ответ #4 : 06 Апреля 2010, 14:02:14 »
Видимо, никто нам не подскажет  :(. А мне бы хотелось сделать это в ближайшее время. Ау, специалисты, может быть кто-нибудь выскажет своё авторитетное мнение?

Edelveyss

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Edelveyss
« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 14:29:20 »
 Ну что тут толку спрашивать, надо до клиники доехать, всего и делов. Прием-то бесплатный.

Allora

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 09:45:56 »
А зачем тогда на форуме эту ветку создали, если толку нет спрашивать. В каждой клинике, между прочим, свои методы удаления. И хотелось бы знать какой все-таки для лица наиболее предпочтителен? Может подскажете куда лучше обратится, где действительно хорошие врачи, на которых можно положиться в выборе удаления. А бесплатная консультация в большинстве клиник бесплатная, только если вы сразу согласитесь удалить у них же. Интересно, а пластические хирурги этим занимаются, они то наверное понимают как важно в данном случае сохранить кожу на лице ровной и красивой.

Dominika

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Dominika
« Ответ #7 : 23 Июля 2010, 11:47:24 »
К тому же нету возможности по клиникам разъезжать,тратить время,деньги,а потом вдруг окажется,что лучше бы было сделать другим способом удаление.Ведь в клинике будут нахваливать их методику!

Ириса

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ириса
  • Муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами.
« Ответ #8 : 20 Октября 2010, 11:56:55 »
А я удаляла родинку на лице лазером, причем в государственном онкодиспансере, конечно условия не совсем были хорошие, но в частной клинике цены были гораздо выше, только консультация 250 рублей и + еще за родинку , а в онкодиспансере с меня взяли 87 рублей ;D, это было лет 8 назад, причем меня онколог посмотрел.
Следов вначале не было, а потом это место потемнело, на консультации уже в клинике мне сказали что у меня волосяные луковицы глубоко были и лазером не убрались, именно они и дают темный цвет, мне посоветовали сделать лазерную эпиляцию в этом месте.

Allora

• Участник клуба
  • *
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 13:42:09 »
Я наконец-то удалила себе родинки. Расскажу как. Поискала в интернете клинку, которая удаляет лазером. Выбрала лазер, т.к. начиталась о том, что лазер практически не оставляет следов, процедура быстрая и безболезненная, лазер предотвращает метастазирование. Удаляла я в день обращения, т.к. хирург (специалист по лазерной хирургии) сказала, что невусы (так по научному называются родинки) у меня не опасные и можно удалять. Процедура заняла 20 минут, сделали анестезию (новокаин, было очень больно), потом лазером стали выпаривать невусы. После этого образовались корочки, которые я мазала, раствором марганцовки. Корочки отвалились, и остались небольшие углубления в коже. В одной из родинок у меня росло много волосков, после удаления они продолжают расти. В общем визуальным эффектом я пока довольна. Но это только одна часть рассказа.
После того как я удалила невусы, я полезла в интернет, почитать кто, как удалял, и как у кого заживает. Так вот я наткнулась на несколько онкосайтов, после просмотра которых у меня началась паника. Я перерыла весь интернет, ездила на консультацию к онкологу на Каширку, показывала удаленные свои невусы на фото. Почему я это делала. У меня хирург не взяла на гистологию удаленную ткань, т.к. сказала, что нет необходимости. А я (уже после удаления) поняла, что добро на это может дать ТОЛЬКО ОНКОЛОГ. Теперь, что касается удаления лазером. Я была в самом крутом онкоцентре России на Каширке, читала консультации других онкологов. Все они говорят об одном, что не следует удалять невусы лазером. А удалять их надо только хирургическим иссечением в государственных онкоцентрах. Почему. Оказывает при удалении лазером практически нет возможности взять достаточно ткани на гистологическое исследование. А хирургическим иссечением берут не только родинку на анализ, но и здоровую ткань, которую иссекают вместе с родинкой около неё. Таким образом, что появляется большая дырка, на неё накладывают швы, которые затем снимают, но остаётся шрам. Поэтому в исключительных случаях, когда онколог уверен на 99,9%, что невус не опасный можно удалять электрокоагуляцией, т.к. можно взять достаточно ткани на гистологический анализ.
 Следите за собой и обращайтесь к правильным врачам.  

Nikи

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Nikи
« Ответ #10 : 19 Ноября 2010, 14:10:05 »
Allora, огромное спасибо за такой развернутый рассказ, сразу ответ на все мои вопросы!

Ириса

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ириса
  • Муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами.
« Ответ #11 : 20 Ноября 2010, 20:47:46 »
В онкодиспансере, где я удаляла родинку из 10 человек стоявших в очереди на удаление родинки только 1-у девушку отправили на прием к онкологу, остальным сделали сразу, причем я удаляла черную родинку на лицу и родинку на ножке в области бикини.

aelk

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб aelk
« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 17:02:46 »
Здравствуйте! У меня на лице на подбородке есть темная выпуклая родинка размером примерно 5мм. Скажите пожалуйста,можно ли мне ее удалить и если можно,то как, если мне 13 лет. Заранее благодарю!

Плюша

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Плюша
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #13 : 13 Декабря 2010, 19:09:07 »
Привет, я удаляла родинки лазером, у онколога не была, следов на лице не осталось, очень довольна!)))
Мамопластика, Политех 390 ml / Блефаропластика / 31.01.2010 /

lenochek

• увеличение груди 05.04.11 , 370 Евросиликон под железу , подгрудный поступ
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб lenochek
  • в царство свободы дорогу ГРУДЬЮ проложим себе )))
« Ответ #14 : 13 Декабря 2010, 21:10:06 »
Я удаляла методом электрокоагуляции - 2 штуки на лице . У онколога тоже не была , следов тоже нет .
Тёмной тёмной ночью , все съеденные днём печеньки , превращаются в ЖИВОТ !!!