Автор Тема: абдоминопластика после кесарева  (Прочитано 40676 раз)

Романуха

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Романуха
« 25 Марта 2010, 16:47:33 »
Очень интересует меня тема : " абдоминопластика после кесарева ".

Абдоминопластика - это пластическая операция , которая направлена на восстановление эстетического вида живота, его пропорций.
Во время абдоминопластики пластический хирург удаляет лишний жир, ткани  с области живота для улучшения его внешнего вида и восстановления тонуса.

Прежде, чем делать абдоминопластику необходимо получить согласие у пластического хирурга, так как данная операция - это серьезное и сложное хирургическое вмешательство. После консультации у пластического хирурга обязательно надо сдать ряд анализов и только после этого, возможно делать операцию

Показания к абдоминопластике
:

Обвисший , дряблый живот ;
Расхождение мышц живота ;
Растяжки ;
Грыжи брюшной стенки живота ;
Крупные и грубые послеоперационные рубцы на животе .

Вот у меня есть вопрос! после кесарева (гады - разрезали посередине горизонтально) есть складка, или нависание сверху. Можно такую убрать? Поскольку прес качаю нещадно уже 1.5 месяца, а она гадина никак не убирается. да и шов кривой како-то.
Облазила все форумы - очень разные ответы!
Есть предложение написать об этом статью - раз и навсегда!
От чего зависит образование такой складки? от местоположения рук зашивающего (извините), от нашей физиологии, от каких-то новообразований? И если можно, поподробнее!
Просвятите меня пожалуйста! *cha*

belenka

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб belenka
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 09:18:22 »
Такая складка образуется у всех после Кесарева сечения!
У меня она прошла через год-полтора, у кого-то не проходит никогда.
14.10.09 Политех, 250 ml

Lanna

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Lanna
« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 22:29:40 »
Цитата: Романуха от 25 Марта 2010, 16:47:33
(гады - разрезали посередине горизонтально)
это где посередине? и сколько времени у вас прошло после операции?
обычно шов от кесарева над лобком, горизонтальный, в первое время есть нависание. Через год шов практически не виден и уходит нависание.

karakym

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб karakym
  • Марина
« Ответ #3 : 22 Июня 2010, 00:02:51 »
Да, у меня тоже нависание больше всего вызывало вопросы. Сейчас гораздо лучше стало, спустя 2 года. Я думаю, что это из за того, что внутренние слои швов находятся на разном уровне(как бы ниже верхнего)  и слой кожи более растянут. Со временем кожа становится более упругой, жирок сходит. У меня ещё остался жирок, поэтому, если в профиль посмотреть, то видно немного, а если похудеть, то вообще сгладится. Правда у меня шов ниже линии бикини (не всех, конечно моделей, но всё же) и по длине примерно 12 см. Там какие-то определённые критерии должны быть, я точно не помню, сколько-то см. ниже пупка и выше лобка.

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Просто Ах
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 14:52:58 »
Здравствуйте "коллеги"! У меня проблема с животом возникла не совсем после кесарева, но в похожей ситуации: три года назад была операция по поводу внематочной беременности, резали вроде бы аккуратно, но получилось как-то наискосок и теперь складка на животе мало того, что не убирается тренировками, так еще и явно видна асимметрия. Как думаете, абдоминопластика поможет? Или еще покачаться?
Я тут почитала, посмотрела фотографии, послушала свою соседку, так надумала к Белому оперироваться. Но пока не дошла к нему. Кто-то был в такой ситуации как у меня? А у Белого абдоминопластику делали? Если можно, помогите собраться с мыслями и с духом, а то уже не могу на себя смотреть.

Natysik74

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Natysik74
« Ответ #5 : 27 Сентября 2010, 22:37:41 »
Цитата: Просто Ах от 23 Сентября 2010, 14:52:58
Здравствуйте "коллеги"! У меня проблема с животом возникла не совсем после кесарева, но в похожей ситуации: три года назад была операция по поводу внематочной беременности, резали вроде бы аккуратно, но получилось как-то наискосок и теперь складка на животе мало того, что не убирается тренировками, так еще и явно видна асимметрия. Как думаете, абдоминопластика поможет? Или еще покачаться?
Я тут почитала, посмотрела фотографии, послушала свою соседку, так надумала к Белому оперироваться. Но пока не дошла к нему. Кто-то был в такой ситуации как у меня? А у Белого абдоминопластику делали? Если можно, помогите собраться с мыслями и с духом, а то уже не могу на себя смотреть.
если нет так называемого фартука, то можно обойтись и миниабдоминопластикой,если будут показания... и шовчик поменьше и вмешательства тоже, а и реабилитация легче. Надо сходить на консультацию к доктору и он уже все расскажет..

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6 : 28 Сентября 2010, 16:29:31 »
"Фартука" большого нет. Просто когда оперировали, то видимо мышцу наискосок порезали, теперь вот даже упражнения не помогают. А живот получается под швом, ровненький и аккуратненький, а над ним, некрасивый, выпирает.
Натусик, спасибо за отклик. Вот соберусь с духом и пойду к Белому на консультацию, впечатлили меня фотографии его работ. Остается еще пообщаться с его пациентками для полной убедительности. Надеюсь, что девочки, которые у него оперировались, ответят.

Ириса

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ириса
  • Муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами.
« Ответ #7 : 30 Сентября 2010, 14:30:25 »
Странно, при горизонтальном разрезе под швом должен быть лобок а не живот. Мне разрезали по линии роста волос, так что снизу лобок а сверху уже живот, мне резали "по блату", наверное поэтому получилось хорошо, а моей знакомой резали как всем да еще и вертикально, так у нее вместо живота ж...а (она сама так говорит), посередине шов а по бокам две складки похожие на ягодицы.
Вроде еще местоположение горизонтального разреза определяет местоположение головки ребенка.
Кстати, мой пластический хирург своей жене убирал шов от кесарева, сказал очень плохо зашили.

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
« Ответ #8 : 30 Сентября 2010, 21:14:53 »
У меня чуток животика есть под швом, так получилось. Ну да это и понятно, тут же у большинства девочек кесарево было, а это операция плановая. А у меня же внематочная была, тут не до сантиментов, спасибо, что хоть аккуратненько зашили. В-общем, я вроде как надумала уже на консультацию к Белому, надеюсь, что операция поможет. А то ж еще вся жизнь впереди, а я такая некрасавица.

Natysik74

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Natysik74
« Ответ #9 : 24 Октября 2010, 14:24:03 »
конечно поможет, даже не сомневайся )))

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
« Ответ #10 : 27 Октября 2010, 15:02:09 »
Уже не сомневаюсь :) После праздников будем оперироваться. Страшновато конечно, но все лучше, чем такой, как есть, ходить

Mashynia

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Mashynia
« Ответ #11 : 27 Октября 2010, 17:06:03 »
Цитата: Просто Ах от 27 Октября 2010, 15:02:09
Уже не сомневаюсь :) После праздников будем оперироваться. Страшновато конечно, но все лучше, чем такой, как есть, ходить
Удачи тебе! Потом обязательно пиши, как что было. А то я тоже вот все про живот думаю... ???
МакГан 410 ст 295 MF. анатомы, по ареоле

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
« Ответ #12 : 28 Октября 2010, 20:51:31 »
Спасибки, обязательно отчитаюсь и даже снимочки приложу, как бубу не такая страшная. ;)

Mashynia

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Mashynia
« Ответ #13 : 01 Ноября 2010, 12:12:50 »
Цитата: Просто Ах от 28 Октября 2010, 20:51:31
Спасибки, обязательно отчитаюсь и даже снимочки приложу, как бубу не такая страшная. ;)
Да, обязательно, обязательно. Я буду ждать твой отчет. Меня это оч. интересует! Если сможешь ты фото до и после покажи плиз!!! ;) Уже определилась  с датой ОП?
МакГан 410 ст 295 MF. анатомы, по ареоле

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
« Ответ #14 : 02 Ноября 2010, 21:08:01 »
С датой определились, 17 ноября. Надеюсь, что форсмажоров не случится.