Автор Тема: Сколько можно сделать операций за один раз? И каких по сложности?  (Прочитано 43044 раз)

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб lizzi_o
« Ответ #60 : 19 Декабря 2023, 09:44:27 »
Девочки, я вот тут была на мероприятии по работе и разговорилась с одним врачом. Так вот он говорит, что все это ерунда, когда говорят что противопоказана общая анестезия или аллергия на любой наркоз. Мол, всегда можно подобрать препараты. если задаться такой целью. Ну только кроме совсем уж сложных случаев, когда человек и так еле живой, например, при сильных проблемах  с сердцем. Так что комплексным операциям быть!

KRISS@

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб KRISS@
« Ответ #61 : 30 Декабря 2023, 14:16:37 »
Аллергия на любой может быть в единичных случаях, но она имеет место быть, это очень радует, что сейчас есть много вариантов наркоза и можно подобрать себе, у меня, например, аллергия на ледокаин легкая, но когда я обсуждала это с Дмитрием Викторовичем - он сказал, что надо будет подбирать другую анестезию и что не надо рисковать, даже если аллергия была легкая. Так что тут надо серьезно к этому подходить. Ну человека с пороками или проблемами с сердцем или другими хроническими операциями - не всегда увы можно оперировать. Так что - это все как раз и обсуждается с хирургом на консультации. Есть противопоказания, к сожалению, поэтому особенно при симультанной операции - необходимо очень подробно рассказать о всех заболеваниях, операциях и лекарственных аллергиях своего хирургу! Чем полнее картина - тем меньше рисков и осложнений для здоровья!