Автор Тема: Сколько можно сделать операций за один раз? И каких по сложности?  (Прочитано 43051 раз)

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб lizzi_o
« Ответ #45 : 03 Апреля 2023, 16:25:52 »
Совместить операции мысль хорошая, но надо иметь идеальное здоровье.
Все-таки организму восстанавливаться надо, а на это нужны силы, резервы, которых в возрасте 40+ маловато. А в 20, когда есть здоровье, и пластика комплексная еще не нужна большинству.
Я вот планирую собой занятья, но буду делать все поэтапно, думаю, раза за 3 справлюсь. Пусть займет больше года, но хоть не посажу остатки здоровья.

KRISS@

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб KRISS@
« Ответ #46 : 29 Апреля 2023, 16:05:23 »
Для любой пластической операции мне кажется, надо иметь идеальное здоровье, иначе вменяемый хирург не пустит на операцию. Ну смотря, что надо делать, возраст - возрасту рознь. И в 20 можно иметь здоровье как в 60... Насколько я поняла, наоборот для организма один наркоз (хоть и более длительный) намного легче переносится, чем несколько, вам видимо придется года 2-3 ждать между операциями. Так как за срок "больше года", явно реабилитация проходить будет сложно. Обычно вроде бы как реабилитация по 3-4 месяца. Плюс отдых организму. Не знаю, я прочитала у Дмитрия Викторовича, что наоборот все таки вариант с симультанной операцией намного лучше. Я буду все таки симультанную делать, хотя мне 35+. Если, конечно, по показаниям пройду).

Kristina1984

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kristina1984
« Ответ #47 : 15 Мая 2023, 08:21:22 »
Меня мой врач отговорил от соединения двух операций. Сказал, что сердце может не перенести такого долгого наркоза. Но я делала абдоминопластиику, она сама по себе длится несколько часов. Наверное, если брать более простые процедуры, то можно и объединить.
Хотя я не представляю, как восстаналиваться после сразу двух операций. Тут и после одной болело ВСЕ.

KRISS@

• Участник клуба
  • *
« Ответ #48 : 26 Мая 2023, 20:51:24 »
 *rabbit*
Цитата: Kristina1984 от 15 Мая 2023, 08:21:22
Меня мой врач отговорил от соединения двух операций. Сказал, что сердце может не перенести такого долгого наркоза. Но я делала абдоминопластиику, она сама по себе длится несколько часов. Наверное, если брать более простые процедуры, то можно и объединить.
Хотя я не представляю, как восстаналиваться после сразу двух операций. Тут и после одной болело ВСЕ.
Ну если есть противопоказания и проблемы с сердцем, то конечно, тут нельзя делать симультанную. Кстати по поводу реабилитации, она да, сложнее в любом случае, но за то одна, это уже очень важно. Так как если делать раздельно операции, то каждый раз придется проходить реабилитацию. Но в любом случае, тут надо решать непосредственно с хирургом на очной консультации. Иначе никак не узнать, можно делать или нет. Плюс будет внушительный список анализов, который необходимо сделать, прежде чем хирург сможет сказать, можно ли делать симультанную операцию или нет.

_Юлия_

• Руководитель сайта Пластик-клуб
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб _Юлия_
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #49 : 28 Мая 2023, 09:48:42 »
Полностью согласна с KRISS@. Конечно идеально сделать всё и сразу, но к сожалению всё индивидуально и только по общему состоянию пациента и его амбулаторной карты с анализами)

Kristina1984

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kristina1984
« Ответ #50 : 15 Июня 2023, 05:45:32 »
У меня изначально диагноз по кардиологии, не слишком серьёзный, но все-таки. Так что тут без вариантов, две операции бы точно не стали делать. Но я и рада. Сейчас уже лучше понимаю, что действительно нужно делать, а что не стоит.

KRISS@

• Участник клуба
  • *
« Ответ #51 : 27 Июня 2023, 17:26:44 »
Правильно. Ведь самый важный момент в операции - не навреди! Если есть противопоказания, обязательно необходимо сказать об этом своему хирургу, а лучше полностью рассказать о всех хронических заболеваниях, медицинских лекарствах, аллергиях, предыдущих операциях и всего остального. Чем больше у хирурга будет информации по вам, тем четче он сможет сказать, что можно сделать и как лучше. Тут совершенно согласна! Какой смысл в пластической операции, если это нанесет вред вашему здоровью!

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб lizzi_o
« Ответ #52 : 29 Июня 2023, 13:23:43 »
Девочки, встретила тут подругу, с которой не виделись уже наверное лет 10. Выглядит шикарно. Так вот она за один раз делала подтяжку груди с установкой имплантов и липосакцию живота, боков, спины и бедер. Говорит, что после операции у нее было ощущение, что по ней каток проехал))) Болело все. Но через месяц она уже поехала на море и чувствовала себя вполне сносно. Не купалась конечно и не загорала, носила закрытый купальник. Сейчас выглядит шикарно. Так что примеры хороших комплексных операций есть, и это радует.

Самойлова Юля

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Самойлова Юля
« Ответ #53 : 21 Сентября 2023, 08:29:36 »
Моя сестра живет в Штатах и делала мамми мейковер  - подтяжку груди и живота + липосакцию боков. Довольна, но отходняк от операции был очень тяжелый.

Юкка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Юкка
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #54 : 25 Сентября 2023, 12:00:12 »
Цитата: Самойлова Юля от 21 Сентября 2023, 08:29:36
Моя сестра живет в Штатах и делала мамми мейковер  - подтяжку груди и живота + липосакцию боков. Довольна, но отходняк от операции был очень тяжелый.

Да, тут надо решится на такую операцию!! Зато за один наркоз всё сделала!
Побольше мучного, поменьше движений

Самойлова Юля

• Участник клуба
  • *
« Ответ #55 : 28 Сентября 2023, 07:34:39 »
Юкка, да, у нее именно один наркоз и был главной причиной сделать процедуру. Верит, что каждый наркоз сокращает жизнь на 5 лет или что-то типа того))) Я думаю, это преувеличение, современные препараты не такие вредные. Плюс в Штатах мамми мейковер очень пиарят сейчас. Мы ехали из одного города в другой и там прямо билборды с рекламой клиник.
А вообще при такой операции главное, чтобы было, кому с детьми посидеть. Потому что там болит все тело и на руки их не возьмешь, не покормишь и т.д. У сестры полностью за это дело отвечали свекровь и няня, она к малышам (у нее двойня) почти месяц только не подходила в плане ухода, только посюсюкать))) 

KRISS@

• Участник клуба
  • *
« Ответ #56 : 31 Октября 2023, 22:59:29 »
Симультанная операция сейчас набирает обороты, можно очень многое сделать одновременно и при этом действительно получить одну дозу анестезии, сэкономить время и главное деньги и пройти одну реабилитацию, хоть, конечно она и будет сложнее и дольше, но мне кажется оно того стоит! Мой хирург давно уже практикует такой вид операций и они встречаются все чаще и чаще. Очень хороший вариант, когда надо исправить несколько проблем сразу!

Самойлова Юля

• Участник клуба
  • *
« Ответ #57 : 16 Ноября 2023, 06:08:39 »
Главное, чтоб здоровье позволило делать несколько операций. У моей подруги вот аллергия на многие препараты для анестезии общий наркоз ей вообще противопоказан. Поэтому много чего не может себе позволить в плане эстетической хирургии, да и той же стоматологии((

KRISS@

• Участник клуба
  • *
« Ответ #58 : 27 Ноября 2023, 22:39:06 »
Цитата: Самойлова Юля от 16 Ноября 2023, 06:08:39
Главное, чтоб здоровье позволило делать несколько операций. У моей подруги вот аллергия на многие препараты для анестезии общий наркоз ей вообще противопоказан. Поэтому много чего не может себе позволить в плане эстетической хирургии, да и той же стоматологии((

Ой, ничего себе, а если операцию срочную надо проводить, как тогда? Но сейчас очень много разных анестезий есть, и можно заранее сделать тест на аллергены, чтобы быть уверенной, что все пройдет без проблем. Я когда была на консультации у Дмитрия Викторовича Крысина задала тоже этот вопрос про анестезию, он сказал, что если есть сомнения, то сначала надо поговорить с анестезиологом, а затем сдать тест на аллергию, чтобы быть точно уверенной, что операция пройдет хорошо. Поэтому, думаю, вашей подруге надо тоже бы такой сдать. Их делают сейчас хорошо и качественно.

Vetochka

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Vetochka
« Ответ #59 : 14 Декабря 2023, 09:12:20 »
Я вот хочу делать  кончик носа и нижнюю блефаропластику. Хотелось бы, конечно, все это объединить. Вроде операции не сложные обе, надеюсь, найду врача, который сделает вместе. Очень не хочется 2 раза брать отгулы и потом лежать болеть.