Прочла эту тему от корки до корки и такое чувство, будто со многими из вас уже лично познакомилась... Хочу и я поделиться своим опытом, только задав вопрос, который меня мучает: девушки, почему вы делали блефаро под общим наркозом?!
Ну а сказать об операции хочется так много, но постараюсь уложиться в небольшое сообщение) Делала 06.03.2013 под местной анестезией: сперва укол димедрола, затем седативная капельница, и затем...сплошные удовольствия) Я молила хирурга предупредить меня, когда будет делать уголы в веки для анестезии, по как только закапала капеьница, я уже и забылась))
Болевых ощущений не было вообще - ни до, ни во время, ни после, впрочем как и ощущений неприятных, что меня сильно удивило. На следующий день сняли повязки, наложили мед.скотч (кажется встречала его название в ветке, но у меня память коротка на термины...)) и отправили домой. Всё очень сильно чесалось, до дури просто - грешным делом подумала что там завелись живые организмы)))
Сильных синяков не было,да их не было и в принципе, отечность да, но сейчас, на 8 день после, намного, намного меньше. Делаю примочки календулы, и решила попользовать контрактубекс, но скорее всего прекращу - шовчики побелели, но чешется так, что думать ни о чем больше не могу.
И в заключение - Я В ВОСТОРГЕ. Пусть еще реабилитация еще длится и будет длиться несколько недель, но я ношу с собой зеркало и каждые полчаса в него заглядываю. И даже полчашечки чая ближе к ночи не вызывают никаких отеков. РАЙ!!!!!!!!!! Вот несколько фотографий, если кому-то интересно)
ДО, на второй день и на пятый день. На выходных сделаю уже снимки без скотча и швов))