Сколько себя помню, столько и страдаю от повышенной жирности кожи, особенно лоб проблемный... Но теперь уже был.) Практически год назад делала биоревитализацию+фракционный фототермолиз. Скажу честно, на результат не возлага особых надежд. Так, думаю, сделаю, хуже не будет (клинику с новейшим оборудованием рекомендовала моя косметолог). Сделала всего один раз, на второй не решилась (хотя нужно было дважды). Для меня процедура оказалась весьма ощутимой, т.е. болезненной. Не решилась на второй раз именно из-за соображения "ой, больно-больно!". Но это того стоило. Период реабилитации составил ни 3 дня, как обычно пишут, а 5. 3 дня ваше лицо просто напоминает одно сплошное месиво: краснота, отек, желтизна, чернота, корки по виду напоминающие куски грязной марли на лице. Меня дети узнавали только по голосу. ))))) На пятый день я уже нанесла макияж и поехала на работу, а до этого на четвертый я приняла мочегонный препарат, т.к. лицо отекало (особенно левая сторона) ,а мне нужно срочно в люди! Наконец-то, впервые в жизни, я получила результат, который мне хотелось получить от других процедур. От одной процедуры я получила то, что не смогла получить от десятка масок, чисток, механических, комбинированных, курсов хим. пилингов и прочего неагрессивного ухода. Безусловно, эти перечисленные процедуры внесли свой вклад в то как я выгляжу сейчас (лучше), но не имели такого эффекта.
У меня уменьшилось выделение кожного сала, поверхность кожи стала заметно гладкая. За год я лишь однажды делала механическую чистку. Черные точки практически исчезли. Больше всего меня беспокоили поры. Лоб вообще портил жизнь! Никакой тональный крем выдерживал.((( Эффект держится примерно год. Вот мой год уже заканчивается, нужно снова делать. Кожа не возвращается в то состояние в котором она была шлифовки,она становится чуть-чуть хуже. Кстати, мне никто не обещал, что поры будут меньше, но это случилось!!!Поры действительно уменьшились, чему я несказанно рада. Лоб и область у крыльев носа были как кора лимона. ((((( Что касается морщин... Тут я не знаю что сказать. У меня особо и не было. Только мимика, которую убираю диспортом.
К слову еще скажу: моя подруга делала ДОТ. Но почему-то у нее результат нулевой. Потерянное время, деньги и силы на реабилитацию. Не знаю почему так. Жаль конечно. Поры на лице, жирность у нее уже как были, так и остались. Процедуры мы делали в разных клиниках, по стоимость тоже разнится: моя в практически три раза дороже. Состояние после процедур было идентичное.
С тех пор химические пилинги я не делаю. Да и мне кажется это уже вчерашний день. Механическая чистка? Вообще забыла что это. От нее поры еще больше становятся. Просто ухаживаю профессиональной косметикой, соответствующей моему типу кожи.
У лазерной шлифовки два недостатка: болезненность (как бы не писали в интернете, что безболезненно, но это лукавство) и стоимость.
Ищите клинику с современным оборудованием, не экономьте. Любительницам соляриев, а так же частого пляжного отдыха не рекомендую. Пигментация тут как тут. Увы... делайте выбор.