Классная темка, спасибо!
У меня вопросик...
у меня на ягодицах, в местах для уколов, остались уплотнения от предыдущих уколов...этим уплотнениям уже больше пяти лет....мне нужно избегать уколы внутримышечно...как быть, может есть препараты, кот. можно внутривенно?
планирую рино и маммо одновременно, кто в курсе, обычно, сколько там укольчиков в попу?
Перед операцией обычно делают 1 в попу, и после в попу могут сделать антибиотик и/или противовоспалительное (обезболивающее). Все остальное в вену (капельница). Все уколы делают в "верхний наружный квадрат ягодицы"
. Если у вас попа не очень маленькая, то медсестра наверняка (ощупав ваши "уплотнения") найдет местечко для укола.
А по поводу самих "шишек" на попе
у меня к вам встречный вопрос. Они болят, если на них надавить?
Если нет - ничего страшного. В периоды жизни, когда вам не делают уколы делайте массаж уплотнений мазями и гелями (троксевазин, гепарин, лиотон, тромблесс и.др) если есть при этом рубцы на коже - тоже помогут мази (контрактубекс, медерма, Дерматикс)
А вот если уплотнения болезненные, хорошо прощупываются, то лучше обратиться к хирургу - это может быть абсцесс. В течении 5 лет острое воспаление не держится, обычно организм сам "лечит" такие микробные заражения. Но уплотнения от него могли остаться. Если вас это беспокоит - обратитесь к врачу.
Чтобы избежать всякого рода уплотнений после уколов:
1. всегда используйте одноразовый стерильный шприц, даже если уколы делаете одному и тому же человеку. Когда укол делают вам, убедитесь, что медсестра при вас открывает упаковку со стерильным шприцем.
2. Лекарство при введении желательно вводить не очень быстро, чтобы оно успевало попадать в кровоток, а не в межклеточное пространство.
3. После укола немного помассируйте место укола, чтобы увеличить циркуляцию крови (отток лекарства)
Если соблюдать эти 3 простые правила, вас наверняка не побеспокоят "шишечки" на попе