Я делала увеличение, мастопексию и липосакцию двух зон...и ничего, как живая )))) Хирург не советовал, нагрузка на организм большая, карантин везде, мало ли что...но я настояла и не жалею))) лучше один раз потерпеть)
Операция шла 2,5 часа в 11.30 меня усыпили, в 14.00 в реанимацию,в 20.30 я очнулась в реанимационной палате. Сначала подумала, что во время оп очнулась,на лице кислородная маска была.Первые 10-15 минут меня просто трясло как эпилептика...анестезиолог потом сказал, что это последствия прохладной операционной, но самого холода я не ощущала, очнулась заботливо укутанная в одеялки)) потом полтора часа была как пьяная, взгляд сфокусировать невозможно,ощущение, что ты на качелях, если глаза открыть
но болевых ощущений нет, никаких воспоминаний об оп нет,ни тошноты, ничего такого, но тело не слушается... когда тело стало слушаться, стала себя ощупывать ))) медперсонал волшебный, каждые 10 минут подходили, ласково обращались ,мерили t, давление, и т.д. ...умнички
часа через 1,5 я смогла приподнять одеяло и лицезреть объемные бугорки у себя на груди,( острой боли не было, так, слегка, скорее онемение)
довольная, стала ощупывать себя дальше... и тут шок... первая мысль, что мне забыли сделать липо,т.к. на бедрах ни повязок, ни каких-то ощущений, что там что-то делали, не было ВООБЩЕ... только после того, как анестезиолог пришел справиться о моем самочувствии (за ночь и сл.утро он потом еще 4 раза ко мне приходил) поднял одеяла в районе бедра, поняла, что все-таки сделали))) в реанимации держали до 9 утра сл.дня, антибиотики кололи, обезболивающие. Потом в палату перевели, там еще сутки и разрешили домой. Сегодня 5 день после оп. Болевые ощущения сильнее, чем в первые три дня после оп, но терпимо ))) Красота требует жертв
Так что не бойтесь! Если здоровье позволяет и болевой синдром не очень пугает- смело на комплексную оп!