Привет всем! Я сделала платизмапластику латеральная с медиальной была, ее делают с нижним смас. Прошло 2 месяца, у меня уже ничего нет, реабилитация закончилась, лицо полностью восстановилось. через месяц уже все было боле менее норм, а сейчас идеально, никаких отеков, только чувствительность на угле челюсти ещё не восстановилась. Я очень довольна результатом, шея как прибитая при натяжении шеи, тяжей нет совсем, удивительно, гладкая шея. Но у меня не было все запущено, меня не устраивал избыток кожи при наклоне подбородка, собиралось все в сборочку, лицо худое, овал был хороший, брылей не было, только вот избыток кожи, и две тяжи небольшие в угле челюсти. Это все было в статике, в спокойной состоянии этого не видно было. Я пила и пью много разных добавок много лет , хочу сказать, это очень влияет на реабилитацию, и регенерацию тканей. После операции я пила бромелайн с кварцерином и ресвератор, хлорофилл в капсулах. Считаю это помогает от быстрого схождения отеков и для Сосудов. Для Сосудов пью ещё витамины группы В, Ну и витамин Д3, омегу3, цинк, витамин С с коллагеном по утрам, магний, комплекс для печени. Д3 и омегу я пью уже 6 лет, д3 влияет на иммунитет. И старайтесь добирать белок, есть больше белка для выработки коллагена. Если кому помогут мои рекомендации, буду рада. Вообще я не склонна к отекам, ну гормоны тоже играют роль в регенерации и выработки коллагена после операции.