реабилитация после рино!!!

Автор FELIZ, 18 октября 2009, 02:23:19

« назад - далее »

anonimous

Plaksa 42

Сделай один шаг навстречу мечте и она сделает два тебе навстречу! ;)
Рино  22.06.10 г

missAlisa

кстати не смешно) подорожник на носик и настой крапивки, если носовые кровотечения будут. травами некто лечиться не запрещает, если нет аллергии конечно)

missAlisa

Цитата: shepina от 27 декабря 2009, 15:55:38
АУУУУ, почему все молчат...Выкладывайте свои ото, вместе идти на поправку веселее :o
я вообще у вас синячищ, как вы говорите, не вижу) супер пупер нос у вас

missAlisa

Цитата: Annetta от 30 декабря 2009, 10:56:46
Девочки и мне расскажите про мази, мне вообще ни чего док не сказал про них. От чего они и какие? Синяков вообще нет, а отек на носу держится стойко и еще на переносице кожица приросла в одном месте.

еще раз повторюсь:
По поводу мазей - Траумель один из самых лучших вариантов. Т.к. снимает не только отек, но и воспаление. + ко всему он гомеопатический, его можно применять на лице и у него мало побочных эффектов. почти не бывает аллергии. Дополнительный противоотечный эффект дает его гелевая консистенция, которая способствует перераспределению и утилизации жидкости, которая и образует отек.

С лиотоном же немного сложнее - Гепарин применять на лице нужно с большой осторожностью, чтобы он не попадал на слизистую носа и глаз. (при попадании промыть водой естественно)

Как фармацевт могу вам порекомендовать сочетание траумеля геля и венорутона в шипучих таблетках. и вкусно и полезно. 1 таблетка в день поможет вам действовать на отеки резорбтивно, т.е через кровь.

missAlisa

Цитата: MARA от 30 декабря 2009, 16:30:11
Лиотон гель для ног,снимает отек,потом компресс с димексидом 1:3(оченб эффективно!)1 чайня ложка димексида и три водички минут на 15(и никакого отека!)но этим лучше не злоупотреблять,но на важное мероприятие то что надо ;)

Я бы димексид на лицо, тем более после оперции без врача не советовала, не всем подойдет. Штука очень концентрированная (можно напутать с разведением), вонючая, очень пачкает белье.. вобщем не изобретайте велосипед) если врач вам и назначит димексид - то делайте компрессы только по его совету. Не продолжительно. К такие компрессы своему молодому человеку на колено когда-то делала. при рожистом воспалении. мерзость одним словом

Annetta

Политех 285 капля высокий профиль, под грудью.Септоринопластика

missAlisa

На здоровье. Спрашивайте, если по лекарствам всегда отвечу. Сама хочу сделать ринопластику. то решаюсь на нее, то передумываю. Реабилитации совсем не боюсь, боюсь выбрать "не своего" хирурга.. Хотя думаю, что у меня вообще будет все просто, что для врачей, что для меня.

Plaksa 42

Как здорово, что у нас появился свой фармацевт! ;)  :-* Извиняюсь, может конечно глупость спрошу... а "Траумель" используют наружно, или на слизистую носа тоже наносить можно?
Сделай один шаг навстречу мечте и она сделает два тебе навстречу! ;)
Рино  22.06.10 г

missAlisa

на слизистую он и не нужен. слизистая пусть отдыхает, она и так чувствительная после операции. Если вам уж так хочется себя мазюкать всякими мазями, то тут подойдет только Актовегин/Солкосерил гель (состав у них один, разные производители). Он помогает ускорить регенерацию ткани. Но наносить его лучше точечно и на затянувшийся  пленочкой шов. Когда уже гипс снимут.

MARA

Цитата: missAlisa от 03 января 2010, 00:18:26
Цитата: MARA от 30 декабря 2009, 16:30:11
Лиотон гель для ног,снимает отек,потом компресс с димексидом 1:3(оченб эффективно!)1 чайня ложка димексида и три водички минут на 15(и никакого отека!)но этим лучше не злоупотреблять,но на важное мероприятие то что надо ;)

Я бы димексид на лицо, тем более после оперции без врача не советовала, не всем подойдет. Штука очень концентрированная (можно напутать с разведением), вонючая, очень пачкает белье.. вобщем не изобретайте велосипед) если врач вам и назначит димексид - то делайте компрессы только по его совету. Не продолжительно. К такие компрессы своему молодому человеку на колено когда-то делала. при рожистом воспалении. мерзость одним словом
Уважаемый фармацевт ;) ;) ;)по поводу димексида в единичных случаях....самое оно!!!День Варенья или Новый Год :-*
Снимает отек полностью причем,самое главное развести правильно...
Как твой носик солнышко?Была у ГП на осмотре?

Красота и мудрость-в простоте.
                               М.Горький

MARA

Цитата: missAlisa от 03 января 2010, 21:30:25
на слизистую он и не нужен. слизистая пусть отдыхает, она и так чувствительная после операции. Если вам уж так хочется себя мазюкать всякими мазями, то тут подойдет только Актовегин/Солкосерил гель (состав у них один, разные производители). Он помогает ускорить регенерацию ткани. Но наносить его лучше точечно и на затянувшийся  пленочкой шов. Когда уже гипс снимут.
По поводу актовегин геля-девочки средство отличнейшее,но НАРУЖНОЕ!!!!!
И солкосерил тоже...а внутри левомеколью рекомендуют,а еще лучший вариант облепихоое масло
Великолепно регенирует,и ускоряет процесс заживления
Оно конечно цвет имеет,видно возле носика,но по вечерам дома самое оно....
А днем не хуже абрикосовое масло,оно бесцветное,и по капельке внутрь закапавыть
От экономиста,но тоже с медицинским образованием,хоть и неполным-активная практика(капельницы,иньекции) :P
Красота и мудрость-в простоте.
                               М.Горький

missAlisa

облепиховое масло и абрикосовое масло имеют разный принцип действия. если Облепиха действительно смягчает и регенерирует, то абрикос  и персик только смягчают. Тут самое главное купить в аптеку нужное масло: на операционные швы (поджившие) может подойти облепиховое масло для внутреннего применения (оно примерно 350р стоит. наружное же рублей 50+. такое не подойдет)
По поводу актовегина и солкосерила. Их применяют и в гинекологии, и в офтальмологии, и в стоматологии. если уж солкосерил можно на слизистую в рот и в глаз закапывать (существуют специальные формы) то уж на поджившую корочку шва - будет самое то.
Левомеколь рекомендуют в том случае, если опасен риск микробной инфекции, слабый иммунитет и не назначены антибиотики во внутрь.

По поводу моей компетенции: Московский фармацевтический колледж, Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова кафедра фармации, стаж работы в аптеке и в НИИ Нейрохирургии им. Н.Н Бурденко онкологическое отделение

Некогда плохого людям не советовала и за свои слова ручаюсь

missAlisa

на осмотре пока не была. не все клиники работают в новогодние праздники. После 4го поеду к Асафов А.С. и к Кудиновой Е.С. Пока так. А дальше посмотрим. Все равно операцию планирую на лето. Операцию хочу делать только под чуткой заботой мужа. А он сможет только летом. Да и зимой не очень делать. У меня и так нос большей, мерзнуть будет еще больше, чем прежде.. нехоца мне так ^^

Annetta

Я вот на новый год сделала компресс с демиксидом, но отеки не ушли :(
Политех 285 капля высокий профиль, под грудью.Септоринопластика