Витамины лучше пить не только перед ОП но и после. Я уже писала где-то, что если маленький гемоглобин по анализам, то можно железо попить, к примеру доступные во всех аптеках фенюльс или ферроплекс
Если свертываемость нормальная, то пейте обычные комплексные витамины. В составе следует обратить внимание на содержание Женьшеня, если вы страдаете повышенным давлением. Женьшень сейчас распространен в витаминных комплексах, он хорошо тонизирует, улучшает выносливость и работоспособность, но перед ОП высокое давление будет не к чему. Это может увеличить шанс кровотечение во время и после ОП.
А в остальном берите витамины которые вам понравятся. Желательно известной марки и в проверенной аптеке. Я сама очень люблю шипучий супрадин.
А то что на упаковке на писано БАД значит то, что они относятся к фарм. группе "Биологичемки Активные Добавки" (Существует также группа "Витамины и витаминоподобные средства"). Разница в том, что БАДы не проходят полного лабораторного контроля по лечебному (терапевтическому) эффекту. Хуже они вам не сделаю, т.к. проверяются на ТУ и ГОСТ и обычно подвергаются такому контролю, как любая другая пища. А вот те витамины, что относятся в группе "витамины", проходят лабораторные исследования на лечебный эффект и на них выдаются сертификаты, как на лекарства.
Что-то много я написала. Старалась доступно