Кстати, девочки, на заметку! Для обработки швов есть мегасредство. Октенисепт. Да, он дороговат. Но он того стоит! Не содержит спирт, не раздражает кожу и моментально снимает болевые ощущения. Вы почитайте про него. Я свои швы им обрабатывала. У меня была пара мокнущих мест. После на эти места накладывала пластырь с прополисом и пчелиным воском (мазь покупала в Греции). А потом сверху клеила стрипы. Все очень быстро зажило. Мой муж не смог найти швы. Я сама на фотографии с трудом смогла их разглядеть, и то только потому, что знаю где. Их реально не видно! И это при моей склонности к очень заметным рубцам. Плюс считается, что подгрудные швы сами по себе очень сложные. В общем, попробуйте октенисепт. У него очень широкий спектр действия. Горло полоскать ( боль снимает мгновенно и не дает разболеться), царапины и ранки обрабатывать, воспаления на лице, на губах. При женских болячках. В общем, всего не расскажешь, но это средство с мощным терапевтическим и профилактическим эффектом. Не подумайте, что рекламирую)))))) просто я сама пользуюсь им уже порядка трех лет и уже не раз убедилась в его действенности. После второй операции буду швы исключительно им обрабатывать.